アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンフィロフ公園から移動しスタバで休憩

市場近くの両替所。

28人のパンフィロフ戦士公園を再び歩いてホテルに戻ることに。

28人のパンフィロフ戦士公園 広場・公園

雰囲気のよい公園だった

28人のパンフィロフ戦士公園 広場・公園

歩き疲れてカフェを探していたら近くのビルの中にスタバを発見。

暑かったのでアイスコーヒーとおみやげにマグカップを購入。

午前中なので空席も多く快適

日本のスタバとあまり変わらない

ビルを出て歩いてホテルに戻ることに

途中に日本食のレストランを発見。トム・ヤムとあるからタイ料理もあるのかも。

緑が多い。

今回のカザフ・キルギス旅行の初日に宿泊したグランドティエンシャンホテルも発見。近くだったようだ

アルマトイは緑が多く美しい街だった

噴水のある公園が多いと感じた。

通り道に大学があった。

学生か出入りし賑わっていた。何を学ぶ学校だろう?

バスがわかりやすかったので宿泊したホテルの近くから乗り、市南部のメデウという地区へ向かった。

乗継なしの1本で到着。日本のバスと変わらず清潔で快適。バスで30分くらい。

ゴンドラがある。観光しているグループが結構いた。冬はスキーができる。

この日はあいにく曇り空。市内中心よりはかなり坂を上っていくので到着時には標高が高く少し寒くなった。

バスを降りたところにゴンドラ乗り場がある。

シムブラク地区。

行楽地のようで現地の方もグループで結構来ていた。雲が多いのが残念。

チケット売り場とカフェなどがある。

冬にアルマティに来て、メデウでスキーやスノボをするのもよさそう。市内から公共バスとケーブルカーでも1時間程度だからとても簡単。

ここからメデウスケートリンク方面へ歩いて向かった。

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧