プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月16日から今日、22日まで、カンボジアプノンペンにお世話になりました。初カンボジアです。<br />たくさんのおすすめがあるのですが、特に私が気に入ったふたつをお話しします!

プノンペンのおすすめ!

2024/08/16 - 2024/08/22

イズミさん

完全に失敗しました…
    セントラルマーケット内、今日朝ご飯食べたお店を撮影したつもりでしたが、ご婦人を隠し撮りしたみたいになってしまいました…

本日の朝ご飯。
    焼き魚と角煮でシンプルに。
    お魚はアジに見えますが、白身の川魚です。小さいけど👍
    角煮は脂身も脂っこくなくて👍またまたこのコメが、すごく安らぐ香りなんです。おいしかったです。

セントラルマーケット 市場

さて、おすすめ①セントラルマーケット内の美容室シャンプー!
    めちゃくちゃ頭皮活性しました✨
    私は年齢的に初老ジャパンで、最近、髪のうねりがやばいのですが、ここでシャンプーしてもらったら、乾かしただけでサラサラストレートヘアに❣❣❣
    頭皮首肩マッサージ付きで何と2ドル❣❣❣
    近所にあったら毎日通いたい❣❣❣❣❣
    男性でも全然ウエルカムって雰囲気なので、プノンペンに行ったらぜひお試しを⤴⤴⤴

セントラルマーケット 市場

美容室の外観はこんな感じです。

セントラルマーケット 市場

もう一つのおすすめ。
    今回泊まったOkay Boutique Hotelです。
    外観はこんな感じ。

オーケイ ブティック ホテル ホテル

ガネーシャがお出迎え。

オーケイ ブティック ホテル ホテル

フロントの方、クメール語も英語もわからない私にとても親身に接してくれました。

オーケイ ブティック ホテル ホテル

お部屋に入ったら、こいつがお出迎え。かわいい!
    お部屋は広くて、バスタブ、よく冷える冷蔵庫、バルコニー、ダブルベッド、いろんな国のテレビ見れる。
    そして、なによりお掃除カンペキ✨めちゃくちゃ清潔です。気持ちよくて、室内ではずっと裸足。

オーケイ ブティック ホテル ホテル

????友好橋です。
    カンボジアはエネルギーに満ちて発展していますが、貧富の差が大きく、車で学校まで送ってもらう子供の隣で、同じ歳くらいの子供がお店のテーブルを拭いているなんて当たり前みたいな風景でした。
    日本に生まれたというだけで、私は何と恵まれていることか改めて思う。