2024/08/15 - 2024/08/17
まりよさん
行きはJALのマイルを使って家族3人で!ごめん息子よ🙏犬の世話。帰りは日本はお盆なので高いので、お盆の関係ない仁川空港経由で関空までかえりました。安く帰れたのと、いつものビヨットヨーグルトも買えた!
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 船 飛行機
- JAL ジンエアー タイ国際航空
8/14の夕方に自宅を出てゆっくり行きました。お盆のため高速道路が混んでいたのとゆっくりと、出発から旅行気分で。いつもは朝早い飛行機で韓国、香港など余裕がないので焦らずに!15日になってすぐの真夜中便です。
深夜のため朝到着前に朝食として出てきた機内食。家内がそんなに寒くなかったため、フルーツが冷たく美味しかった。
到着がかなり朝早くて、とりあえずホテルのロビーまだ行こうと、グラブで車移動。流石に渋滞はなかった。
今回泊まったホテル。ラマ9世駅の上とあってすごく便利でした。ラウンジ利用できる部屋でしたので、チェックアウトは4時までできました。夕食も簡単であったけどこちらで済ますことができました。その分タイ料理はランチで外で食べました。
ワットパクナムの大きな像に圧倒。でも工事👷♀️
一番行きたかったワットパクナム。中は人も少なくゆっくり見れました。しかし外では何やら日本人の芸人?かな、テレビ収録してました。
途中あまりに暑くて普段全く甘いもの食べない私が、コンビニで買ったもの。いちご風味のかき氷?スムージーに甘いパンが入っていて甘すぎず美味しかった。次も食べたいな
暑すぎて口数少なかった私、ワットアルンにて
ワットポーに行くため船で!透き通ってない川
ここは人が多く、しかも暑さがピーク。外で靴脱いだら素足のため火傷しそうな暑さ。必ず靴は脱がないといけないので、スニーカーで行くか、靴下持参をおすすめします‼︎
なんとも綺麗な足の裏
どこを歩いていたか忘れそうな暑さ
涼みたいため近くのレストランへ。見た目より味が濃いくないのがタイ料理って思った。
旦那はラーメンが食べたかったらしい!
昼も夜も片側常に混んでる。ホテルの窓から。
エメラルド寺院?ワットプラケオは行きたかったので!30年近く前に社員旅行できたからもう一度来たかった。でも暑すぎた。
一泊して機内泊して帰国するので、エアポートリンクで。途中の渋滞半端ないなー。
実質まるまる2日観光したのでまあよしと。
このまま大阪に帰ればいいけど、値段も高かったし、仁川空港も寄りたかったし、韓国便でかえります。
タイ航空の朝食。到着2時間前くらいかな。登場してすぐには、パンとドリンクのサービスありました。
仁川空港到着したのは第1ターミナルで、しかも乗り継ぎは航空会社別のため一旦入国。で、第二ターミナルへ。
第一から第二に移動する無料のリムジンバス。なんか凄く遠かった。もしこんな風に移動の方、余裕見てください。バスに乗ってる時間20分くらいでした。
バンコク(タイ) の旅行記