宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 山陽小野田市の須恵健康公園と若山公園のツツジを見に行きました。

2023年4月 山口県・山陽小野田市 須恵健康公園と若山公園のツツジを見に行きました。

2023/04/24 - 2023/04/24

イロコ

イロコさん

須恵健康公園の駐車場傍

3色あります。

• 噴水

噴水

ウォーキング道路もあるので花を見ながら歩いています。

しかし、トロトロ歩くのでウォーキングにはなっていませんね。

3月下旬から4月上旬はソメイヨシノが咲いてきれいでした。

一つだけピンク色

1周回った間に噴水から水が出ていました。

違う位置から

さてそろそろ若山公園に行きましょう。

徒歩7分ぐらいの近場です。

よそのおうちのツツジ

見事

若山公園

階段を上がります。

階段を上がります。

丘の上に上がりました。

アップ

あれ。ハート形に見える。

友達に写真を送ったらハート形に見えるとの返事でした。

この傾斜地葉ツツジが多いですね。

ログハウス

サクラが咲いたときはきれいです。

ではそろそろ帰ります。