軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏の旅行記です<br />記憶が定かではないので、コメントも少なめです<br />備忘録として写真をアップしましたので、スルーしてください<br /><br />涼しい場所でゆっくりしようと万座温泉に行ってきました<br />宿泊は万座プリンスホテル<br />軽井沢から無料送迎バスが出ています<br />ちょうど軽井沢ショッピングプラザで娘が音楽ライブイベントに参加するというので、軽井沢のペンションに1泊、万座温泉に2泊です<br /><br />

軽井沢に立ち寄り、万座温泉へ①軽井沢のタリアセンへ

2024/08/18 - 2024/08/19

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

去年の夏の旅行記です
記憶が定かではないので、コメントも少なめです
備忘録として写真をアップしましたので、スルーしてください

涼しい場所でゆっくりしようと万座温泉に行ってきました
宿泊は万座プリンスホテル
軽井沢から無料送迎バスが出ています

新幹線で軽井沢へ
    ショッピングプラザの芝生の広場で演奏を聴きました

バスで今日予約しているペンションに向かいます

ホテル ロイヤルシーズン軽井沢
    素泊まりで予約しました
    建物は素敵でしたが、男性1日がフロントで対応していて・・・
    次は無いかな
    部屋の写真も撮ってないです(>_<)

• 翌日<br />近くのカフェで朝食を食べて、<br />バスで行けるところ<br />タリアセンに来ました

翌日
    近くのカフェで朝食を食べて、
    バスで行けるところ
    タリアセンに来ました

お花がきれい

散歩道がありました

雰囲気が良いです

庭も手入れがされていて・・・

ベンチもありました

塩沢湖

塩沢湖

旧朝吹山荘 睡鳩荘を見学しました

旧朝吹山荘 睡鳩荘からの眺め

タリアセン

タリアセン

乗車名簿に名前が無いとすったもんだありましたが、やっと乗れました
    申込み履歴も見せたのに、名簿に名前がないとバスに乗せられないと言われたのは、なぜなんでしょう?
    まあ、乗れたので良しとしましょう!