ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8-10月にスターアライアンス世界一周航空券で世界一周した旅行記の8国目:イタリア<br /><br />ここで本気でリタイアしようと思ったほどヴェネツィアで激鬱になったので何もしてません<br /><br />●費用<br />a&amp;o Hostel Venezia Mestre:¥4,387(25.87ユーロ+税¥226)

23'スタアラ世界一周:8国目 イタリア①/ヴェネツィアで鬱になって1時間で退散

2023/08/20 - 2023/08/20

旅行記グループ 23'スタアラ世界一周(前半)

ナギノ

ナギノさん

●費用
a&o Hostel Venezia Mestre:¥4,387(25.87ユーロ+税¥226)

1.0
1.0
100万円以上
鉄道 徒歩

朝5:20に宿を出発。バスに乗ってリュブリャナ駅へ

刃牙の家かと思った

5:49リュブリャナ発ウーディネ行きLP1824/R1824に乗り込む

途中トリエステ中央駅(Trieste Centrale)で乗り換えたが、今乗り換え検索をするとトリエステ空港駅乗り換えになってた

その後Venice Mestre行きの電車に乗ったはず

リュブリャナ駅

一旦Veniceの宿に荷物を置きに行ってから電車でサンタ・ルチーア駅へ。暑すぎて鬱

サンタ・ルチーア駅にも荷物預けはあったし、なぜか液晶パネルが日本語対応してた記憶

30ユーロのバスで3時間でヴェネツィア行けたのに、わざわざ1回35ユーロするユーロパス使って6時間かけて電車乗ってるのに気づいて激鬱(当時のツイートより)

船じゃないと行けない場所もあるのでほとんどの人は船のパスを買うんだろうが、高すぎてもう徒歩で行けるとこだけでいいや、俺ガンスリもARIAも見てねえしヴェネツィアに思い入れねえよって感じだった

こっち見んな

ヴェネツィアの写真も残りわずかとなってまいりました

川?って感じの写真しか撮ってないです。ゴンドラも撮ってない。カス

暑すぎるし朝から何も食ってなかったので、その場で見つけた安い店に入る

Terafermaというお店で、カウンターにカットしたピザがずらっと並んでいる

スピリッツとセットで1,129円(7ユーロ)。ヴェネツィアでは破格ではないだろうか

ただ、この酒が鬱を加速したのか全てのやる気を失う

なんかこの街ドブ臭くね?イタリア人落ち着きなくてキモいし歩きタバコしててうぜえな。船使わずに必死に歩いてると誰もいない上にクソ暑い、あっもうダメだ

疲れて隙間の写真ばかり撮っていた

ただいま

俺みたいなヴェネツィア着いて1時間で鬱になって誰もいない宿に戻って不貞寝する腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

15時、就寝

A&O ホステル ベネチィア メストレ ホテル

a&oホステルの中ではいい方 by ナギノさん

20時、起床

近くのスーパー「Interspar」へ

トマトソースだけ塗ってあるピザ生地が売ってるのがイタリアらしい

スーパーの斜向かいのテイクアウト専門ピザ屋(カウンターはあるが)「Euro Pizza」へ

おっちゃんはいい人だった気がする

写真見返してマリナーラか?と思ったが、807円(5ユーロ)だった記録があるのでマルゲリータっぽい。オーダーミスかも。でも美味かった。プロシュート乗せて度数高いビールと一緒に

悪酔いした

もういいや

A&O ホステル ベネチィア メストレ ホテル

a&oホステルの中ではいい方 by ナギノさん

23'スタアラ世界一周(前半)