グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハワイ旅行を諦めどこに行こうかと検索してましたが、グアム往復の特典航空券が取り放題状態になっていることを発見。約9年ぶりのグアム旅行に決定!成田発羽田着の3泊4日です。<br /><br />ホテルはウェスティングアムですべてポイントで予約しました。<br /><br />現地での通信環境は楽天モバイル、esim(kkday 3日分 500MB/日 974円)です。<br />いずれも問題なく使えました。<br />子供分は今回なし。小さな島で別行動もしないので。ただほとんどの施設でフリーWIFIがありました。<br /><br />それではグアム家族旅行の旅行記を始めます!<br /><br />

グアム家族旅行 その1

2024/08/14 - 2024/08/17

hrma

hrmaさん

ホテルはウェスティングアムですべてポイントで予約しました。

いずれも問題なく使えました。

それではグアム家族旅行の旅行記を始めます!

タクシー

いよいよ出発の日。余裕をもって3時間前に成田空港に着くように計画しました。
    が、まさかの人身事故で乗車予定の成田エクスプレスが運休・・・
    急遽日暮里経由のスカイライナーに変更。
    既に家を出発していたため、電車の中で京成電鉄の新規登録とスカイライナーのWEB予約を実施。

京成スカイライナーには二十数年ぶりに乗りました。
    幸先悪し。

予定より30分遅れで成田空港第一ターミナルに到着。
    京成電鉄様様です!

お盆時期だけあって人が多かったです。
    ここに来るとテンション上がりますよね!

出国前にドルに交換。直前で円高が進みましたが3万円弱で200ドルでした。悲しくなるので旅行中の円換算はやめました。

無事出国完了。
    時間が早かったのか、ほとんど並ぶことなく出国できました。

制限エリア内もにぎわってました。テンション上がります!

出発時間までANAラウンジで休みました。
    朝早い移動だったので朝飯を食べておらず。腹ごしらえしました。

9時過ぎくらいでしたが、ラウンジはかなり空いてました。

時間になりいよいよ搭乗です。
    UA827 11時発の飛行機で行ってきます!

機材は737-800
    エコノミークラスですが激狭です!
    腰をマックスまで引いてコブシ1つ分の空きです。普通に座ると膝が前の座席に付きます。
    隣が小学生の娘だったので横に足を延ばせましたが、通常はきついかもしれないですね・・・

機内ですが暑がりの私でも寒く感じました。ブランケットを借りられるので寒さはしのげました。
    機内が寒いのは事前に調べてたので嫁、子供は上着を持参しました。

機内食はパスタ・チキンから選べました。パスタを選びましたが普通においしかったです。

席にモニターはありましたが故障してるっぽく、何も映りませんでした。残念。
    映画も少なく、たぶん流れっぱなしで見たいときに見れない仕様でした。
    家族全員switch、タブレット・スマホの動画で過ごしたので問題ありません!

ほぼ定刻通り到着。
    定番のボードが迎えてくれました。

入国もそれほど混むこともなく、到着後20~30分ほどで入国完了しました。

暑くてジメッとしてますが、日本より全然過ごしやすいです!

ホテルまではタクシーを利用しました。
    32ドル(+チップ)でした。15分ほどでホテル到着です。

チェックイン可能な時間になっていたため、そのままチェックインしました。
    部屋は一番下のランクで予約しましたが、ラウンジアクセス可能な部屋にアップグレードされてました。

エキストラベッドはマリオットアプリのチャットで事前にお願いしてました。
    70ドル+11%の税金/日

朝食は子供2人無料でした。事前の情報だと12歳は対象外っぽかったのですが無料でした。
    クラブラウンジも12歳は子ども扱いで35ドルでした。(子供は使いませんでしたが)

部屋に到着!
    エグゼクティブレベル 2ベッドルーム オーシャンビューです。
    エキストラベッドがなかったので改めてお願いしました。まぁ海外あるあるですね。

ベッドですが、大人と小中学生であれば余裕で一緒に寝れる幅です。

コンセントは日本のものがそのまま使えます。USB Type-Aもオッケーです。
    写真はデスクのコンセントですが、ベット周りにも同じコンセントがありました。

水回りです。

独立してシャワー室がありました。ホース式、固定式両方あります。

トイレです。
    ウォシュレット付きです。

シャワー室の対面に浴槽があります。
    毎日お湯を溜めて寛ぎました。

歯ブラシ、シェーバー、石鹸、ドライヤーなど必要なものは一通りそろってます。

冷蔵庫、ケトル、氷入れ、コーヒーメーカー完備です。

インスタントコーヒー、紅茶がありました。

ボトルウォーターも毎日人数分が補給されました。

金庫、スリッパもあります。

部屋を一通り散策後、ベランダに出ました。
    この景色、癒されますね。海が本当にきれいでした。

天気も予報では終日曇りもしくは雨でしたが、実際は最終日以外ほとんど雨は降りませんでした。

ホテルの敷地を散歩しました。

ABCストアのような店がありました。お土産物はABCとそれほど変わらない値段でしたが飲み物は高いです。

ホテル前の海です。ちょうどサンセットを見れました。
    癒されます。

ホテルのプールです。
    それほど広くないですが、毎日利用しました。
    水温も暖かく、水深は幼児が遊べる浅いところから1.5mくらいまでさまざまでした。
    バレーボールができるネットもありました。

海とプール周りにビーチパラソル・チェアがありますが無料で使えます。

部屋に戻って休憩後、ホテル近くのABCストアに行きました。
    大好きな店です。やっと来れました!

ABCストアにいるだけでテンション上がります!
    無駄に買っちゃうんですよね・・・

今日は視察が主だったのでフロートマット(板状の浮き輪)だけ買いました。
    浮き輪(91cm)は4.99ドル、フロートマットは3.99ドル
    後日、いろいろな店で確認しましたが、浮き輪類はABCストアが一番安かったです。

そのまま夕飯に行きました。
    メスクラドス ローワータモン店です。

18時半くらいに行きましたが、余裕で店内に座れました。
    結構混んでいて時間によっては外しか座れないとの情報がありましたので意外でした。

バーガーはどれも12ドルから15ドルくらいでした。
    プレートもあり14ドルでした。いずれもかなりのボリュームでした。
    私はキノコ類が入った写真のバーガーを頼みました。(商品名を忘れました)

人気店だけあっておいしかったです!

ただボリュームがあり、子供は食べきれなかったので3人前を4人でシェアすればよかったです。

このあとホテルに戻ってゆっくりしました。明日からはもう少し行動範囲を広めてグアムを楽しもうと思います!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る