グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もハワイ旅行を諦めどこに行こうかと検索してましたが、グアム往復の特典航空券が取り放題状態になっていることを発見。約9年ぶりのグアム旅行に決定!成田発羽田着の3泊4日です。<br /><br />ホテルはウェスティングアムですべてポイントで予約しました。<br /><br />現地での通信環境は楽天モバイル、esim(kkday 3日分 500MB/日 974円)です。<br />いずれも問題なく使えました。<br />子供分は今回なし。小さな島で別行動もしないので。ただほとんどの施設でフリーWIFIがありました。<br /><br />それではグアム家族旅行の旅行記を始めます!<br /><br />

グアム家族旅行 その3

2024/08/14 - 2024/08/17

hrma

hrmaさん

ホテルはウェスティングアムですべてポイントで予約しました。

いずれも問題なく使えました。

それではグアム家族旅行の旅行記を始めます!

3日目です。
    本日もたまに曇りましたが良い天気でした。

昨日と同様、Tasteで朝食を頂きました。

まずはプールに行ってビーチチェアで寛ぎました。
    ビーチチェアは10時30分くらいには埋まってしまいました。

実は昨日、不慮の事故でフロートマットに穴が開きまして・・・新たに色違いを買いました。

プールで遊んだ後、海に行きました。
    晴れていて気持ちいいです!

子供たちはすごいですね。ずっと水の中で遊んでます。疲れ知らずです。

海は本当にきれいですね。透明度抜群です。

昔はナマコがたくさんいたんですけどね。旅行期間中は1匹しか遭遇しませんでした。

昼は昨日同様部屋で。
    日本から持ってきたものでサクッと食べました。コメは電子レンジで温めました。
    食料品はすべて申告済みです。

休憩後、タモンの街を散策しました。
    まずはザ・プラザに行きました。
    大好きなホノルルクッキーがありました!ハワイと違って試食に寛大でした。
    (まずはクッキー食べてみて!って感じでした。)

少しでもグアムっぽいお土産を選びました。グアム島の形をしたケースの詰め合わせが売ってたので購入しました。中身はホノルルクッキーですが。

すぐ近くにはホノルルコーヒーもありました。
    ハワイが恋しくなりましたね・・・

STÜSSYだけは入場制限が掛かってました。
    行列から聞こえてくる言葉を聞く限り、ほぼ韓国の方でした。

ザ・プラザでは一部ブランドで20%から30%の割引をやっていて、さらにJCBで払えば10パーオフとかあるそうです。消費税なしも加味すると日本で買うより安い商品もありました。(GIVENCHY、Bottega、Balenciaga、それ以外もセールしてるかも)

いったん外に出て、道を渡ってDFSに行きました。

この独特の匂いがたまらんですね!海外に来たって感じる瞬間です。

どの店もお客さんはかなり少ないですが、Louis Vuittonはそれなりに繁盛してました。

ブランド品、化粧品、お土産と一通り見ました。嫁の後をついていっただけですが。
    嫁曰く、ブランド品、化粧品は日本で買ったほうが全然安いそうです。
    物価高と円安の影響をモロ受けてますね。

続けてマイクロネシアモールに行きました。
    Strollで移動しました。14.59ドル(+チップ)でした。

店に入って早々、強烈なシナモンの匂いがしました。Cinnabonでした。
    昔ハワイで食べました。

Foot Lockerです。私のスニーカー熱はだいぶ下がりましたが海外のスニーカーショップは入っちゃいますね!

エアマックス狩り世代としてはFoot Locker別注に憧れたものです。
    日本で未発売のモデルもあり、見てるだけで楽しかったです。
    AIR DT MAX96がありました。懐かしい!ただ、170ドルでは手が出ず。

メジャーなブランドは一通りそろってました。キッズ、レディスも豊富にありました。

最後に叩き売りゾーンをのぞいたらGriffey Maxが!懐かしすぎて買おうと思ったのですがユースサイズのみでした・・・

写真はサイズ7Yで59.99ドルです。

今回の旅行で私が一番盛り上がった瞬間です。

続いてROSSに行きました。

絶対に買わないのにアメリカ方面に行くと入っちゃうんですよね。

かなり混んでました。レジ待ちも長蛇の列でしたが、レジを増員する雰囲気もなし。さすがです。
    日本の方も結構いました。

せっかくグアムに来たので地元のスーパーにも行きました。
    ペイ-レス スーパーマーケットです。
    ドンキと異なり地元の方がほとんどでした。
    海外のスーパーマーケットはなぜかテンションが上がります!

野菜類も豊富です。

冷凍食品も充実してました。
    ホテルに電子レンジがあるのでピザとかを買うのもありですね。

一通り散策後、フードコートで夕食を調達しました。

ライス、サラダ、おかずのプレート屋が多かったです。4、5件はプレート屋でした。
    どの店も同じような値段でした。おかず1品で9~10ドルくらい、2品で11~12ドルくらいです。
    私はここで買いました。

嫁は安定のパンダで買いました。

長女はハワイが恋しいとここで買いました。

• 下の子は私が勝手に決めました。Raising Cane&#39;sです。<br />昔、アメリカ旅行でここのチキンを食べておいしかったので。<br />チキン2本、ポテト、ジュースで8ドルくらいでした。(キッズセットです。)<br /><br />日本未上陸の食べ物を食べられるのもグアムの魅力ですね!

下の子は私が勝手に決めました。Raising Cane'sです。
    昔、アメリカ旅行でここのチキンを食べておいしかったので。

日本未上陸の食べ物を食べられるのもグアムの魅力ですね!

すべてテイクアウトしてホテルで食べました。
    Strollでホテルに戻りました。
    16.95ドル(+チップ)でした。

どれもおいしかったです。

夕食後、ホテル内を散歩しました。
    プールは夜でもにぎわってました。20時までオープンしてるようです。

そのまま海に行きました。
    明日は帰国日です。もう夜の海が見れないと思うと悲しくなりました。

もう少しブラブラした後、明日のチェックアウトに備えて部屋に戻り荷物整理をしました。

3泊だと早いものですね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る