2023/09/27 - 2023/10/03
nyataさん
- nyataさんTOP
コロナ禍後初の海外旅行。
8日間で会社の後輩とクアラルンプール とシンガポールへ。
私はどちらも行ったことがありますが後輩は初めて。
元気な後輩とともに、よく食べてよく歩きました!
この朝はホテルから5分くらいのとこにあるPeople's Park Centreの中のYa Kun Kaya Toastへ
ヤクン カヤトースト (ピープルズ パーク センター店) カフェ
私は2回目です。
カヤジャム美味しいですがピーナッツバターのも美味しかったです。甘いのと醤油をかけた卵が絶妙です。 -
お腹を満たしたあとは電車でサンテックシティへ。
駅を降りるとビジネス街の雰囲気。 -
富の泉
ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物
以前はこんなのなかったような。
でも朝だし全然並んでいませんでした。 -
私達もこの後もちろん、周りを歩きました!
この後、サンテックシティの中のGiantというスーパーでお買い物。
チキンライスの元などなどを購入しました。 -
Soup restaurant
後輩がここのジンジャーソースが買いたくて…。
オープン前で準備中ですがジンジャーソース売っていただけました。ありがとうございます…。
3個入りだったので1つ私が購入しました。 -
近くにソンファバクテーも。
ここで後輩がバクテーの元を購入。
私も購入!10個入り。人にもあげたけど1年弱たった今でもまだ残ってます。
帰って食べたけどおいしかった!
ニンニク臭がやばいですが。 -
買い物を終えてホテルへ戻ります。
ホテルの近くのオレンジジュースを絞ってくれる自販機。以前シンガポールに来て美味しかったので購入しました。
最近では日本でもたまに見かけます。 -
美味しかったです!
そして、ホテルで少し休憩してランチへ。
Google mapでは駅から徒歩7分ですが、暑い中歩いてへとへとです。 -
ホーカーの中にあるスンゲイロードラクサ。
美味しいラクサ食べたかったけどとても美味しい!
麺の量は少なめ。
二人ともスープ増量で注文しました。
ほんと美味しかったです。スンゲイ ロード ラクサ 地元の料理
ランチの後はマリーナベイサンズの方へ。
クラウドフォレストに向かいます。
暑いけどいろんな植物などに目を奪われます。 -
アバターとのコラボ。
アバター見たことないような。
着く前にKlookで入場チケット購入。 -
私は2回目でしたが入ってすぐのこの感じに圧倒されるというか。
ずっとケアするのも大変なのでチケット代が少し高いのも納得です。クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
自分がアバターになった姿を見れる機械。
面白かったです。 -
上にも通り道があって、なんか下からみても良い感じ。
こういう混雑してるところもありました。
植物でない展示の入り口みたいなとこ。
チームラボの雰囲気。 -
植物をみた後に、これはこれで綺麗。
フラワードームにも。
こちらはイングリッシュガーデンの感じとか。
色々可愛らしかったです。フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
外に出ると16時半くらい。
まだまだ暑いです。 -
マリーナベイサンズの中
マリーナ ベイ サンズ ホテル
ショッピング街に到着。
少し散策して -
Bacha Coffee
恥ずかしながら今回の旅で調べるまで存じ上げませんでした。少し並べは入れそうなので並んで20分ほどで入店。 -
どのコーヒーがいいか説明を熟読して注文。
コーヒーカップのコーヒーを持ってきてくれた後にコーヒーの入ったこちらのポットも持ってきてくれて、コーヒーをゆっくり楽しめます。 -
私はクロワッサンのセット。
ザワザワしてますが、なんとなく優雅なような。
1時間半ほど滞在してました。 -
TWGもいいなー
夜のマリーナベイサンズ
ガーデンバイザベイへ。ショーを見に。
少し早めに行って待機して19時45分の開始に備えました。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
個人的にはスペクトラより好きです。
お馴染みの曲に光の演出が素敵です。 -
そして終わってから混雑の中をガーデンバイザベイ駅へ。
混雑を抜けると駅への道は真っ暗で寂しいくらい。駅も混雑しておらず。電車で急いで晩御飯へ。 -
後輩が行きたかったスープレストラン
22時まであいてるのでオーチャードの店舗まできました。9時前に到着。
そしてこの後、英語を話せない優しいおばさんが説明してくれて、でもあまり理解できず。
というか、理解が追いつかない!
その後、英語の話せる若めの女性店員を呼んでいただいて三盃雨件 スープ レストラン (パラゴン店) 中華
先ほど載せた店舗の入り口の写真にものっているのですが32周年でお肉とか豆腐とか数点のメニューが3.2ドル!
15ドルするお肉が3.2ドルで全然理解できず。
他の方の口コミで男女で来てジンジャーチキンとチャーハンでお腹いっぱいなんて書いてあったので更に肉なんて食べれるのか!?と思いましたが、全然食べれました。 -
ジンジャーチキン!美味しい!!真ん中のジンジャーソースが良いしチキンもおいしい!
チャーハンも美味しい!
そして3.2ドルのお肉!おいしー。全部美味しいしお得な気分で大満足な夜でした。
翌日の朝ごはん。
控えめにクアラルンプールで購入したワッフルクッキーとイチゴ牛乳。 -
空港に向かうためチェックアウトします。
プールで泳いでる方もおられました。 -
電車で空港に到着。
空港内にもアトラクションが
朝で営業時間外だったみたいですが楽しそう。
最後に空港のfair priceで買い物をしてスーツケースに詰め込みます!
荷物を預けて… -
JEWELに向かいます。
あれ?水が流れてない!
11時からとのことで他の場所を散策しますジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
美味しいと有名なポテチが
後輩が購入していました。
結構良い値段。 -
ランチにフードコートへ
後輩につられてYou men hk roast -
セットを注文。
この旅ですごく胃が成長できました。
美味しかったです。 -
ご飯の後は…。
お水が流れてました。
むしろ流れてない時間あってよかったかも。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
各階から楽しみます。
似たようなのありますが大きさがすごいです。
そして出国手続きをして免税店めぐり。
こちらにもBacha coffee -
キラキラしてます。
ヴィトンもなんかシンガポールぽくて良いです。
チャンギは至る所楽しめます。
一風堂も!
元気な後輩につられてよく食べてよく歩き!本当に楽しい旅になりました!