2024/08/10 - 2024/08/17
shinya@さん
- shinya@さんTOP
去年行ったバリ島が最高でしたんで、2年連続で来てしまいました。
海外の同じ場所に行くのは初めてなんで、まったり過ごそうと思います。
1〜2日目 シンガポールでトランジット~到着編
3日目 午前 サーフィン
午後 カーチャーターでジャティルウィ ライス テラスとタナロット 寺院でのケチャダンス鑑賞
4日目 午前 サーフィン
午後 自力でバジュラ サンディヒ モニュメント
5日目 レンボンガン島
6〜7日目 シンガポールにトランジットで入国
7〜8日目 大阪
バリ島最後の朝が来てしまいました。
まだ陽が登ってないようです。
今回は忘れずにマンゴスチンをいただきます、しっかりと冷えてて美味しい。
味はライチに似てる気がします。
南国フルーツを一つクリアしました。 -
バリの空港に到着、携帯の画面が心配なのでオンラインチェックインをせずに紙で発行します。
こちらは空港の喫煙所、なんかオシャレアートがあって陽気な雰囲気です。 -
オープンエアで飛行機もバッチリ見えて嬉しい喫煙所です。
約2時間半でシンガポールに到着。
今回は、あえてトランジット時間を長く取って、シンガポールに上陸したいと思います。
まずは空港内で食べてみたかった「カヤトースト」でランチとします。
何故か温泉卵につけて食べるというスタイルみたいです。
味は美味しい!! -
シンガポールは入国も機械であっという間に入れます。
凄い!! -
とりあえず有名な「ジュエル」に来ました。
この滝以外は特に見るとこないかな~でっかいショッピングモールって感じです。 -
空港からメトロで市内へ行ってみます。
なんとタッチ決済できるならクレジットカードでOKという素晴らしさ。
今回は、現地通貨を下ろすことなく全部クレジットで行けちゃいました。 -
メトロ内です。色々持ち込み禁止と罰金の案内がありますが、ドリアンは罰金がないらしい笑
40分位でマーライオン公園最寄り駅まできました。
良く知りませんが、有名ホテルらしい。
こっちも良く知らないけど有名なエリアらしい。
とりあえず歩いていきます。
う~ん大都会です。 -
現地でタバコを購入、実は空港で没収されました。
封が開けてあれば没収されないとのネットでの情報を信じましたが、税関で正直に言ったら没収されました・・・
シンガポールではタバコ一箱1,000円位とすごい値段。
でも街中では吸ってる人いっぱいいたけどな~ポイ捨ては罰金らしいけど、そもそも灰皿スポットがいっぱいあります。 -
来ました~「マーライオン公園」
がっかりスポットって言う人もいますが、実際は結構良かったです。
人もメッチャいましたよ。マーライオン公園 広場・公園
歩いてマリーナベイサンズ側にいきます。
約30分歩くのはこの暑さの中厳しかった。 -
真下から見上げるマリーナベイサンズ
今回、klookから「クラウドフォレスト」と「スーパーツリー」を予約しました。
何が助かったって、暑すぎて施設の中に入らないとやっとれませんです。 -
クラウドフォレストは色んな植物が集められた、でかい植物園って感じです。
人は結構多くて入るのに並びましたね。
ここで、外国のおばさまの喧嘩に遭遇。
向かい合って歩いてきてぶつかりました、よくあることだと思いますが、
言い合いに発展して1人が、「フリーウェイ!」と叫び、言い返したおばさまが「フォックユー!!」と返してます。
生のファックユーを聞いて僕は後ろで感激してました。
どっちも恰幅のいいおばさまで、お互い様だと思うんですがね・・・ -
今回は、カンボジアがテーマらしいしっす。
南国かんある花越しのアンコールワット???
これは見たことない花だ。
こっちは食虫植物なのかな??
たくさん草木や花が展示されてますが、人工感がどうしても拭えない。
シンガポールは自然っていう感じはしませんからね~ -
ブルーベリー的な植物。
これも知らない植物、ニョキニョキしとる。
女子が喜びそうな撮影スポット
下から見上げて見たよ~
おっと急に現代的なフロアに来ました。
部屋中がプロジェクトマッピングされてます。
ちびっこが走り回っております。 -
何故か、急に水晶。
ちっちゃい滝、シンガポールは滝好きだな。
最後の綺麗な花、涼みながら過ごせたのは、マジでありがたかったです。
夜になってスーパーツリーに灯りが灯ります。
人工物感の極みというとこですが、ここまでやれば観光スポットになります。
人は、メッチャ多かったですね~
夜景撮影に励みましょ~
まだまだ暑い。 -
夜のマリーナベイサンズはカッコいい!
こっちは川沿いの観覧車。
スーパーツリー越しのマリーナベイサンズ。
21:30位までいました。
帰りは最寄りのメトロの駅まで徒歩15分位。
ちょっと遠いんだよね~ -
無事にチャンギ空港に到着、早速ラウンジでシャワーを借りますが、シャワー待ち渋滞、でも汗をかきまくったんで15分ほど並びます。
シャワーからの「ラクサ」と「シンガポールスリング」でやっと一息つきます。
シンガポールスリングは、陽気なオバサンがシェイクして作ってくれました。 -
最後はタイガービールで乾杯。
ラウンジをハシゴしつつ、朝を迎えます。
それにしても暑かったし、よく歩きました、個人的にはシンガポールはもう満足って感じです。