2024/08/07 - 2024/08/10
:)さん
グルメにショッピングにソウルを満喫した旅
- 家族旅行
JejuAirでソウルまで行きました。
広島空港 空港
仁川空港到着後、空港でお昼を食べました。思ったより早く入国することができて良かったです。ランチの場所はSchool Foodというフードコートで。
仁川国際空港 (ICN) 空港
麺類も美味しかったです。
仁川国際空港 (ICN) 空港
ご飯。
ソウルまでバスで移動し、チェックイン後はご飯を食べに行きました。韓牛が食べられる牛家に。
予約なしでしたけど、、大丈夫でした。牛家 ステーキ・グリル
いっぱい副菜がついてきました。日本語メニューもあり良かったです。
牛家 ステーキ・グリル
ユッケ。美味しかった。
ユッケビビンパを頼む人が多いのでしょうが、夜はビビンパは頼めないようです。
ビビンパじゃなくてもとっても美味しかったです。牛家 ステーキ・グリル
お肉も店員の方が焼いてくれるので、すごく楽。
牛家 ステーキ・グリル
野菜もたっぷりでさっぱり食べられました。1人1万円くらいでちょっとお高いけど、美味しい焼肉でした!
牛家 ステーキ・グリル
今回のホテルは東大門の相鉄ホテルズ ザ・スプラジールにしました。
3人でダブルベッド1台とシングル1台。
部屋は少し狭かったですが、十分でした。相鉄ホテルズ ザ スプラジール ソウル 東大門 ホテル
トイレとシャワーはこんな感じ。
相鉄ホテルズ ザ スプラジール ソウル 東大門 ホテル
夜の東大門です。ちょうど夏休み期間で服の卸売市場みたいなところはお休みでした。
東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
東大門
ソウルのスタバ。25周年記念のドリンクがありました。甘そうだったので普通のカフェラテにしましたが。
セブンイレブンで買ったあんぱんが美味しかった。ホテル近くにセブンもあり便利でした。
相鉄ホテルズ ザ スプラジール ソウル 東大門 ホテル
2日目は新沙へ。姪がメイクアップを予約していて、その間に新沙をプラプラ。NUDAKEを見つけて、買ってみました。高いけど、、、美味しかったです、
おしゃれなお店ADER。
ADERの店舗内。
お店とは思えない感じでした。
出口もこんな感じで素敵でした。