東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で夏休みの家族旅行を計画。暑いので、ナイトプールがあり、家族5人1部屋に泊まれるホテルを探していたら、ヒルトン東京ベイのプランを発見しました。ヒルトン東京ベイは10年ぶりの宿泊です。<br />舞浜に泊まるなら、やっぱりDisney行きたいよね。でもこの暑さでDisneyはどうなの?無理をせず、ファンタジースプリングスエリアに入ってエリアの4つの乗り物の内、1個か2個乗れたら良いかぐらいの感じで行こうか?と計画しました。

8月14日 劇混みと暑さの東京Disneyシー

2024/08/13 - 2024/08/14

りんご

りんごさん

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

13日、お昼過ぎに自宅を車で出発して、イクスピアリで子供達と合流。イクスピアリの中の一風堂でラーメンを食べました。

イクスピアリ ショッピングモール

みんな替え玉もいくって、すごい食欲。結局、私も食べちゃいました。ドリンクも頼んでいないのに、家族5人で¥8340。美味しかった。ご馳走様でした。

ディズニーストアやボンボヤージュでお買い物もしました。

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

お土産。

ホテルのチェックインが混んでいるといけないので、先に子供達にホテルに向かってもらい、私はイクスピアリの成城石井で夜食や飲み物を購入しました。

フルーツが食べたいと子供が言うので、購入。

ホテルのロビー。宿泊はヒルトン東京ベイ。8月13日宿泊で、ハッピーマジックルーム35平米の5人部屋です。朝食付きでナイトプール、駐車場無料、デッキチェア、食事券1部屋に¥3000付きのプランです。じゃらんクーポンを使って¥78635。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

お部屋からの景色です。

お部屋は5階でした。久しぶりに泊まったら、エレベーターがルームキーをかざしてのるタイプになっていました。あれっ、どうして5階押せないんだろ?って思っていたら、一緒にのっていた外国の方に教えてもらっちゃいました。ヒルトンは外国の宿泊者が多かったです。

可愛いお部屋です。

ベットが3台並んでいます。

2段ベット。

明日、ディズニーシーに行くので、ワクワクします。

ナイトプールは18時から21時まで利用出来ます。長女がユニコーン乗りたい。。なくなっちゃうって言うので、急いでプールに向かいました。ユニコーンを借りるのは、別料金で¥2000です。浮き輪などの持ち込みも出来ます。

だんだん暗くなってきて、景色も綺麗です。

月も見えました。

それほど混んでいなくて良かったです。

付いていた3000円のチケットでおしゃれにカクテルを飲みました。ちょっと足りない分は追加でお支払い。
    次女はプール入らないかも?って言っていたのに楽しくて結局21時まで遊びました。

朝食は朝6時30分からだったので、6時半位に行きました。

オムレツをシェフがその場で作ってくれました。美味しかったです。

フレンチトーストも美味しかったです。

ご馳走様でした。ホテルをチェックアウトして、車でシーの駐車場に向かい、荷物検査の列に8時くらいに並びましたが、列がすごかったです。暑くて日傘必須です。結局シーに入れたのは9時15分頃。8月に入って時々シーの混雑をチェックしていましたが、12日ぐらいから凄く混んできているみたいです。シーに入れればお店に入ったり、日陰に行けますが、入園の列はずっとほぼひなたなので、暑かったです。
    シーの駐車場料金¥3000、チケット代5人で¥50700。

入って直ぐにファンタジースプリングスの乗り物のスタンバイパスを取得。ラプンツェルが14時20から入れるパス、ピーターパンが16時のスタンバイパスが取れそうで、どうする?やっぱり確実に早く入りたいよねって事で、ラプンツェルのパスを取得。この選択が後で吉と凶の分かれ目になるとは思っていませんでした。。
    DPAは使いませんでした。

東京ディズニーシー テーマパーク

その後インディジョーンズの40周年パスを取りました。暑いのでトランジットスチーマーラインで移動してミニーちゃんに会いに行きました。

ミニーちゃん可愛い過ぎる。スマホでチェックしているとピーターパンがシステム調整になって解除されたりしていました。システム調整、意外とあるんだよと長女。11時過ぎから空きが出てこないか、レストランで餃子ドックやチェロスなどを食べながらチェック。今までなら1時間に2~3個ぐらいは空きの画面を見れてたけど、5人だからかな?全然空きの画面すらでで来ないねって長女。12時半過ぎに1回だけ空きの画面になったけど、タッチの差で直ぐになくなちゃった。。結局、その後空きの画面は一度も表示されることはなく、インディジョーンズ、マジックランプシアター、マーメイドラグーンに涼みに行ったりして、14時20分ファンタジースプリングスエリアに行きました。

長女は何回か来ていますが、私達は初めてなのでワクワクドキドキ。

見てみて、とテンション上がります。

ワクワクしながら、ラプンツェルの入場口に行くと、エッ?まさかのシステム調整。長女いわく、システム調整になったら、他の3つのアトラクションの一つを並ぶ権利をもらえるんだよって。そうなんだ、良かったと思ったのも束の間、夏休みだからか、お盆の混雑時だからか、変更になっていた。。ファンタジースプリングスエリアのアトラクションはスタンバイパスでは振替できなくなっていた。振替できるのは、エリアの外でソアリンも対象だった。ソアリン乗りたいけど、一度このエリアを出てしまうと、もう入れない可能性がある。
    ちなみにDPAでラプンツェルを購入している人はファンタジースプリングスの他のアトラクションと振替できるみたいだった。混雑日などはシステム調整の事とかも考えて購入できるならしといた方が良いかもと思った。
    とりあえず、作戦会議だ!とスナクリーダックリングのレストランをモバイルオーダー。

5人掛けのテーブルの空きがなかなか見つからず、席を探すのが大変でした。

やっと座れた5人掛けのテーブルで作戦会議です。
    とりあえず、システム調整が解除されるのをチェックしながら、スタンバイパスの空きを今度はみんなでチェック。アナとエルサはシステム調整解除になったけど、ラプンツェルはずっとシステム調整。。空きが出ても直ぐに取られて予約の画面に行きません。
    みんなでスマホと睨めっこ。その内、長男がこっくり居眠り。ピーターパンをとっておけば良かったのかな?って長女。こんな時でも次女は明るくマイペース、ママの朝の行いが悪かったんじゃない?って。
    そうかも。反省。ここにもずっといられないので、次のレストラン、アレンデール.ロイヤルバンケットに移動。

ここのレストランは5人掛けの席も結構空いていて、人も少なかったです。

またまた食べます。アレンデールロイヤルセット。

ビーフとシーフード。

キッズメニュー。

あまり、写真を撮りませんでしたが、凄く素敵なレストランです。飾られてる絵や店内を見るだけで、とっても楽しい。

なんだか、ずっと食べてばかりだね。相変わらず、システム調整は解除されず、スタンバイパスのキャンセル拾いも取れず。。今度は次女がこっくりこっくり居眠り。そろそろ決断しないとね、18時までキャンセル拾いが取れなかったら、エリアを出て、ソアリンに振替て、お土産とか見ようかと17時30分過ぎに決めました。

17時40分ラプンツェルのシステム調整は解除されず、キャンセル拾いもできず、タイムリミットが、迫ってきた時、奇跡が。。長女があれ?システム調整解除された!ラプンツェル110分待ちになってる!110分待ち、いつもなら敬遠してしまうけど、待つ事ができるだけで嬉しい。行こう。と、レストランをででラプンツェルのアトラクションに向かいました。解除を待っていた人達が一気にきて、着いたら130待ちになっていました。

18時から並び始めて、130分の待ちと案内されていましたが、長女が早く乗れそうだねと。並んでいる時に、キャンセル拾いを始めたら、まさかのアナとエルサが拾えた。嬉しい。やっと解除されたラプンツェルに殺到して、他のアトラクションの待ち時間が少なくなって、キャンセル拾いが取りやすくなったのかな。
    ほとんどレストランのハシゴばかりだったのに、ここにきて一気に動き始めました。ラプンツェルは結局80分待ちで乗れました。

ラプンツェル。

急いでアナとエルサに向かいます。スタンバイの列を並ぶと、いろいろ見るところがいっぱいで、乗る前からワクワクです。待っている時、長女がまたピーターパンのキャンセルを拾ってくれました。ここにきて怒涛のキャンセル拾いです。ピーターパン実は1番乗りたかった。嬉しい。

オラフが現れて可愛いかった。

結局、アナとエルサは50分待って乗る事ができました。その後ピーターパンに乗ったので、閉園時間近くになってしまいました。

ピーターパンを乗った後、夜のエリアを散策です。

ライトアップがとても綺麗です。

劇混みと暑さの中でしたが、楽しい家族の思い出ができました。

帰りの立体駐車場の出口渋滞も大変でしたが、無事家に到着して、家でお土産を23時45分まで注文できるオンラインで購入しました。
    いろいろ大変でしたが、楽しかったです。
    読んで頂きありがとうございました。