2024/06/20 - 2024/06/21
RyuSie(りゅうじ)さん
- RyuSie(りゅうじ)さんTOP
以前この地域はZOLD ALTOだったのですが、2016年2月23日に令和の大合併!?みたいのがあって、VAL DI ZOLDに編入されてようです。そんな恋の街!?COIにやってきました。
2016年に麓の街(Mareson)に滞在したことはありますが、高台に位置するCOIは初めて。因みに2016年の前泊地は、今回と同じミズリーナ湖畔でした^^;)2019年には麓を素通りしとるわ(笑)
恋とは無縁ですが、COIには何かと縁があります!?(爆笑)
- レンタカー 徒歩
今宵のお宿は、HOTEL LA CAMINATHA。シングルルーム1泊朝食付きで55ユーロ!破格!値段も安かったけど、ロケーションにも惹かれました。
ブッキングコムで予約、ご主人とは英語でやり取りできました
壁面になにやら絵が描かれてますね
部屋はシングルルーム
机の左手にはバルコニーが。←また撮ってない!(爆)
バルコニーからの眺めは撮っておいた^^;)
クローゼット、金庫あり
ビデがあるところが、イタリアらしい
では、シャワー浴びます!(爆)
身支度を整えたら、街の散策
山々の風景が素晴らしいところです
チヴェタ山塊の後姿になると思うのだが
ちなみに西側(アッレゲ湖)から見たチヴェッタ山塊はこちら。
街中には泉あり。ペルモ山もちょっとだけ見えてます。
【昔撮った杵柄!?】ピアン フォルサ(Pian-fossal)付近(北西側)からのペルモ山
夕方の斜光が木々を輝かせる中、麓の街までお買い物!?この村、レストラン、スーパーが2km先の街だそうで^^;)
ある意味、前の年の秋に泊まった北海道の上川町みたいなもんだ!?コンビニ、居酒屋はありますが、飲食店が閉まってるようで、40キロ先の旭川まで夕ご飯食べに出かけました^^;) -
宿に戻って夕食。食欲がなかったので、レタスとヨーグルト、果物と軽めの食事で済ませました。←これも撮ってない!(爆)
時は、翌6月21日朝5時半。山焼けを期待して早起き。
山肌に陽はあたるものの焼けは不発ーー;)
拡大鮮明化!(笑)
拡大鮮明化2!(爆)
さらに拡大鮮明化!(爆笑)
眺めのいい駐車場(笑)
こんな場所に停められる人がうらやましい
岩山に緑の草原。牧歌的風景!
村の教会
教会の傍らには眺めのいいベンチ
ベンチからはこんな眺め
振り返ると、こんな風景!
ペルモ山もこんにちは!←まだ、オハヨー!(笑)
ホテルに戻って、
朝食いただきます!
ゲストは他に1,2組いたかも。車は何台かあったから。
ゆで卵は2つ(笑)美味しくいただきました。
では、次の目的地に出発しましょう
ペルモさん、また来ます!
山々に囲まれた絶景の街。またCOIよ!と言われてるよう(笑)
その日までチヴェタさんもさようなら!
つづく(暫定)
イタリア の旅行記