戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜市泉区にできた新しいショッピングモール、ソラトス!ゆめが丘ソトラスと言うのが正式名称でしょうか。<br />映画館もフードコートの充実、広い駐車場、相鉄ローゼンもあり、とても楽しいです。<br />地下鉄の下飯田駅からすぐでアクセス良好です!<br />早速、8月の連休に行ってきました。なかなか混雑していました。<br />

【ゆめが丘ソラトス】映画館とフードコートが充実!横浜市泉区の新名所!相鉄ローゼンも!!

2024/08/15 - 2024/08/15

ちふ

ちふさん

地下鉄の下飯田駅からすぐでアクセス良好です!

徒歩

ここが「ゆめが丘ソラトス」です。ソトラスかと思っていたけど、ソラトスでしたね。。。
    空にトスするんでしょうか?猛暑です。

ゆめが丘(相鉄いずみ野線)と市営地下鉄下飯田駅の間にあります。
    下飯田ソトラスには、なりませんでしたね。当たり前か?

これが下飯田駅!乗降客数が少ない駅です。

では、ゆめが丘ソラトスに行ってみます。
    建設中には何度か見たことがあるけど、ついに完成ですね。

おしゃれなエントランス。
    相鉄さん、お疲れさまでした。開業、おめでとうございます。
    どれくらいの来場客数(来館客数)があるのでしょうか。
    目指せ年間1000万人!であります。

まだ、質素な感じです。相鉄ローゼンが1階にあります。
    3階にTOHOシネマズがあります。

中は吹き抜けが気持ちいいですね。解放感があります。

クラフトビールもあるんですね!飲みたい。

クラフトビールは後ほど飲むことにしよう。

魚屋、肉屋が良い感じでした。

新しくていいですね。

そうにゃんだ!相鉄さんですからね。

北海道のアンテナショップみたいなのがありました。

立地的にはこんな感じです。横浜市の外れ、西側が湘南台です。
    立場のイトーヨーカ堂は、閉店してしまうのだろうか。
    相鉄では、ゆめが丘、いずみ中央、いずみ野、弥生台、緑園都市、南万騎が原、そして、二俣川です。

フードコートが充実していた印象です。神座、マロリー、行きたいです。

相鉄ローゼンも新しくて良かったです。
    大きさもいい感じでした。

では、下飯田駅に戻ります。

別棟のヤマダ電機は、客がいませんでした。。。どうなるのかな、これから。

地下鉄では、下飯田、立場、中田、踊場、戸塚 で、東海道線につながります。

下飯田駅。

下飯田駅

地下鉄が来ました~