白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに長野県へ!出発!<br /><br />黒曜石の魅力にとりつかれ、黒曜石ミュージアムに行く事にしました

長野 2024夏満喫旅!

2024/08/12 - 2024/08/15

くみ♪

くみ♪さん

お盆休みに長野県へ!出発!

自家用車

ビーナスラインを走ります♪

良いお天気!

三峰展望台がありました!
    登ってみることに

ひたすら登ります♪

遠くに富士山が見えました!

三峰山頂

なんというきれいなお天気!
    眺めも最高!

遠くに富士山が、見えました!

ビーナスライン

• 再び

再び

走ります♪

素晴らしい眺め!

お目当ての黒曜石体験ミュージアムに着きました
    黒曜石の古の歴史
    何万年も前、地球が噴火してできた黒曜石
    旧石器時代、縄文時代とたくさんの人々に利用されてきました

お弁当を持っていなかったのと暑さのため、鉱山史跡公園に行かずに後にしました

もうもう牧場のソフトクリームと牛乳を飲みに訪ねました
    凄い人です
    並んでる列につきました

コーヒー牛乳ソフトクリーム、バニラソフトクリームと牛乳をゲットしていただきま~す♪

遠くの山並みが良く見えるそうです♪

牧場の牛さんたち♪

のどかな風景です♪

日時計がありました♪

2日目、奥志賀高原に着きました♪
    昨晩は、宿が取れず車中泊です
    車中泊も気楽でいいですね♪

GRAND PNENIX

ランチは、カレーライスとミートスパゲティ♪

雑魚川です♪

涼しげですね♪

岩魚を釣りました♪

イワナさん

雑魚川

満潤瀧を見ました♪

満潤瀧

お宿に着きました
    台風の影響で雲が垂れ込めています

穴子と新生姜のベニエ

冷製コーンスープ

豚ロースのロースト
    金山寺味噌とバルサミコのソース

パッションフルーツのムース
    パイナップルとヨーグルトのソルベ

上の平展望台に向かいます
    断層が見えます♪

上の平展望台
    標高580米

持ってきた双眼鏡で眺める♪

雲が多いです
    アルプスの山脈は、雲に隠れています

今日のお昼は、お弁当です♪
    札幌物産展で豊平館厨房の和牛とホタテのお弁当です♪

長野駅でいつものマロンシューを買いました♪
    お部屋でいただきました♪

夕食です♪

香草パン粉焼き

デザートは、ブルーベリーのパウンドケーキ
    白桃のムース

• 池

戸隠奥社の門まで来て、ランチのお蕎麦屋さんに向かいます♪

いつも訪ねる
    泰心のきりもみ蕎麦♪

いつも、美味しいお蕎麦をありがとう♪
    天ぷらもおいしい♪
    えのき、ゴーヤ、ピーマン、茄子、エビ♪

諏訪湖の花火が見える高台です♪

カメラの三脚も準備されています♪
    あいにく、雲が低く垂れ込めていて、バッチリ!の眺望ではなかったですが、
    ちっちゃな花火を見ることができました♪