新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部パスで新幹線乗り倒しの旅をしながらいつかはグリーン車をと思っていた矢先にグリーン車用の切符が発売された為、秋田新幹線こまち、東北新幹線はやぶさ、山形新幹線つばさのグリーン車に乗ることにしました。宿泊は4日間全て新潟泊です。<br />新潟を起点に東京経由で色んな所に行きます。<br /><br />とりあえず新潟へ

2024年6月大人の休日倶楽部パスグリーン車の旅 1日目

2024/06/23 - 2024/06/27

ヴェル坊

ヴェル坊さん

新潟を起点に東京経由で色んな所に行きます。

とりあえず新潟へ

関空7:30発成田行 ピーチMM311

さすが成田行。早朝便の割に結構混んでます。

定刻に到着後東京駅に向かうのでLCBのチケット売り場へ。この前来た時は1000円だってのにいつの間にか1300円に値上がりしてました。それでも安いからええけどねー。

9:50のチケットが取れたのでしばしバスを待ちます。

バスがやってまいりました。

1時間程バスに揺られて到着したのは東京駅の日本橋口

東京駅周辺で1時間程ぶらぶらしお土産を買って12:40発とき321号で新潟まで行きます。

とき321号入線

2号者の自由席に乗ります。

早くから並んだので1番後ろの席をゲット。

14:42定刻通り新潟駅到着。

本日の宿泊先はアパホテル新潟です。

部屋は必要にして十分。

とりあえず飯食って寝るだけー