クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券を使ってクアラルンプールまで逃げました。特典航空券はホーチミンまでとり、その後は別切りでマレーシア航空を利用しました。<br />いつもながら、何もしない旅行ですがリフレッシュにはなります。

クアラルンプールまでの道のり

2024/08/08 - 2024/08/10

takkun

takkunさん

この日のフライトは20時台でまず羽田まで向かいます。この日の夕方、宮崎県で震度6の地震があったため、宮崎行が欠航となり、長い列ができていました。
    私は、羽田、ホーチミン経由でクアラルンプールまで行きますので、荷物のスルーチェックインをお願いしました。係員はまだ不慣れなようですごく時間がかかりました。

サクララウンジで休憩。とうとう鹿児島行きも欠航になりました。

私のフライトは定刻通り出発です。

国内線ターミナルから国際線ターミナルに移動。荷物を預けていれば外に出なくても行けるんですね。

初めての羽田サクララウンジを利用。

思ったより広く、ダイニングも充実してます。シャワー浴びたかったんですが、待ち人数30名で、ギリギリまで粘りましたが時間切れでした。

アルコール類充実してます。

パン類

ホットミールも充実。

カレーや麻婆もあります!これはいい!

乾き物類。

お酒が進みます!

チョイス一例。11時にしては重い食事です。また太る。

〆に冷たいうどん

さて、ホーチミン行きに搭乗します。

機材は787

深夜便なので、離陸後はドリンクサービスのみであとは消灯。おやすみなさい。

着陸2時間前に朝食が提供されます。

いよいよホーチミン着陸です。

到着は午前5時すぎ。マレーシア航空の搭乗券ももらったので、トランスファーに直行。私一人しかいなく入口はテープで閉鎖、係員寝てたので起こして入れてもらいました。

出発は午前11時。長時間のトランジット。ベトナムで長時間のトランジットはやることなくてしんどいです。しかも飛行機が遅れ結局12時半に出発。ラウンジは別の旅行記で。

1時間ほど遅れてクアラルンプール行きが到着しました。

やっと飛行機に乗れ、出発です。

機内食。チキンをオーダーしましたが、来たのはフィッシュ。まあ美味しかったのでいいけど。

久々のクアラルンプール。

自動ゲート使えるとやっぱり楽ですね!荷物もすぐに出てきてありがたかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る