2024/08/08 - 2024/08/10
takkunさん
- takkunさんTOP
JALの特典航空券を使ってクアラルンプールまで逃げました。特典航空券はホーチミンまでとり、その後は別切りでマレーシア航空を利用しました。
いつもながら、何もしない旅行ですがリフレッシュにはなります。
この日のフライトは20時台でまず羽田まで向かいます。この日の夕方、宮崎県で震度6の地震があったため、宮崎行が欠航となり、長い列ができていました。
私は、羽田、ホーチミン経由でクアラルンプールまで行きますので、荷物のスルーチェックインをお願いしました。係員はまだ不慣れなようですごく時間がかかりました。 -
サクララウンジで休憩。とうとう鹿児島行きも欠航になりました。
私のフライトは定刻通り出発です。
国内線ターミナルから国際線ターミナルに移動。荷物を預けていれば外に出なくても行けるんですね。
初めての羽田サクララウンジを利用。
思ったより広く、ダイニングも充実してます。シャワー浴びたかったんですが、待ち人数30名で、ギリギリまで粘りましたが時間切れでした。
アルコール類充実してます。
パン類
ホットミールも充実。
カレーや麻婆もあります!これはいい!
乾き物類。
お酒が進みます!
チョイス一例。11時にしては重い食事です。また太る。
〆に冷たいうどん
さて、ホーチミン行きに搭乗します。
機材は787
深夜便なので、離陸後はドリンクサービスのみであとは消灯。おやすみなさい。
着陸2時間前に朝食が提供されます。
いよいよホーチミン着陸です。
到着は午前5時すぎ。マレーシア航空の搭乗券ももらったので、トランスファーに直行。私一人しかいなく入口はテープで閉鎖、係員寝てたので起こして入れてもらいました。
出発は午前11時。長時間のトランジット。ベトナムで長時間のトランジットはやることなくてしんどいです。しかも飛行機が遅れ結局12時半に出発。ラウンジは別の旅行記で。
1時間ほど遅れてクアラルンプール行きが到着しました。
やっと飛行機に乗れ、出発です。
機内食。チキンをオーダーしましたが、来たのはフィッシュ。まあ美味しかったのでいいけど。
久々のクアラルンプール。
自動ゲート使えるとやっぱり楽ですね!荷物もすぐに出てきてありがたかったです。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる