美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目 その①】<br />この日は3回くらいスコール。<br />濡れた身体で冷房ガンガン効いた部屋にいたら、見事風邪引いちゃった。。<br /><br />朝ご飯は、ハナサキマルシェの『ポーたま』で(朝8時から営業してるのはスタバとここくらい)。<br /><br />9時に美ら海水族館へ&#128031;<br />朝は空いてるって聞いたけど、外国人でいっぱいだった。<br /><br />9:30からのナンヨウマンタの餌付けは迫力満点!餌付けは1日2回だけ。<br />美ら海近くのホテルに泊まって正解だった♪<br /><br />黒潮探索もお兄さんが色々教えてくれて勉強になった。<br />&#10004;&#65039;メモ<br />ダイビングが好きでマンタを見たことがあるけど、マンタって呼んでたあのマンタは一種類じゃなくて2種類。<br />実は、ナンヨウマンタとオニイトマキエイは最近まで同じマンタって思われてたけど、2種の異なる種がいるってわかって和名も付けられた。<br /><br />午後から古宇利島へ。<br /><br />途中、お昼は今帰仁のドライブイン、リカリカワルミでハンバーガー。<br />素敵な丸い屋根のカップルシートで、絶景を見ながら食べようと思ったけど、<br />スコールで椅子が濡れてて座れなくて残念だった。<br />ここで買った、今帰仁黒糖バターがすごく美味しくてお土産に。<br /><br />よくCMとかで使われてる古宇利大橋。キレイ&#10024;<br />古宇利島は、一周10分くらいの小さな島。<br /><br />ハートロックが有名な、ティーヌ浜。<br />外国人多め。<br /><br />ハート形の岩の間に、逆ハートが見えるよと、現地のおじさんが教えてくれた(ボランティアさんかな)<br /><br />瀬底島より断然キレイ。透明度すごい。<br />足元の岩場にもハートの形が&#9829;&#65039;

〈3日目ー①〉子供と行く☆沖縄本島4泊5日

2024/07/07 - 2024/07/11

momo

momoさん

【3日目 その①】
この日は3回くらいスコール。

9時に美ら海水族館へ🐟
朝は空いてるって聞いたけど、外国人でいっぱいだった。

美ら海近くのホテルに泊まって正解だった♪

黒潮探索もお兄さんが色々教えてくれて勉強になった。
✔️メモ

午後から古宇利島へ。

スコールで椅子が濡れてて座れなくて残念だった。
ここで買った、今帰仁黒糖バターがすごく美味しくてお土産に。

よくCMとかで使われてる古宇利大橋。キレイ✨
古宇利島は、一周10分くらいの小さな島。

ハートロックが有名な、ティーヌ浜。
外国人多め。

瀬底島より断然キレイ。透明度すごい。
足元の岩場にもハートの形が♥️

スカイマーク