2024/05/13 - 2024/05/16
2024/05/13
徒歩での移動
電車での移動
電車での移動
3泊5日の旅程でロンドンに行ってきました!
- 飛行機
- JAL
早朝ロンドンに到着。
降機した瞬間の空気の匂いが好きな匂いで、良い旅になる予感…♡
今回の宿泊先であるキンプトンフィッツロイに向かいます。荷物を預けてすぐに出る予定が、アーリーチェックインをさせてもらえたので、お部屋でシャワーを浴びて身支度。
今までいろんなホテルに泊まってきたけど、世界で一番好きかもしれない(2番目に好きなのはシンガポールのフォーシーズンズ)。 -
ノープランで来てしまったので、まずはイギリスっぽい場所へ…と思ってビックベンへ。すごい人でした。11時の衛兵交代式が始まるまでビックベン周辺を観光。
靴選びを間違えたようで、ここに辿り着く頃には足が痛くてこれ以上歩けない状態に。
バッキンガム宮殿宮殿の真ん前に陣取ったけど、たぶんこの日は中止だったのか…?何も見られず。でも、通行止めがされていたので、ほぼ無人の状態で良い写真が撮れたのは良かったです◎ -
ナショナル・ギャラリーに到着。
大英博物館もですが、これら名作を無料で観られるってすごくないか?
このへんで足の疲労が限界+コンタクト入れてないことに気付く+携帯の充電残量がまさかの2%となり、いっんホテルに戻ることに(ナショナル・ギャラリーにはまた明日来よう!と考えていましたが結局今回の滞在中には再訪できず…)。 -
充電回復してまた出かける。
ビール大好きだからパブは最高!でもこのパブ(プリンセス・ルイーズ)は割と常連客が多めであんまり居心地が良くなかった。ハーフパイントで頼めるの知らなくてまるまる一杯飲んでしまった。
パブにはまって旅行中に5件ほど訪問することになる。 -
夜ご飯は何も考えていなく、しかもさすがに疲れていたので、コヴェントガーデンにあるシェイクシャックへ。
テイクアウトで頼んだのにイートインで準備されたから指摘したら舌打ちされてムカついたから受け取る時露骨にムカついた顔をしてしまった。心が狭い私。
それにしてもキンプトン、居心地は良いわ場所は便利だわで最高すぎる。たしか4トラでどなたかの旅行記を見て予約したのだけど、大正解でした。ありがとう。
2日目に続きます…
ロンドン(イギリス) の旅行記