2024/07/30 - 2024/08/06
まろーんさん
パパさんが60歳定年になった記念に、家族でイギリス旅行を計画しました。ママさんは、あまり歩けないので今回は、お留守番で、父と娘さんの珍道中です。
1日目 セントレア→羽田
5日目 ロンドン→グリニッジ、ロンドン ミュージカル鑑賞
6日目 バッキンガム宮殿衛兵交代、ハロッズ、など
7日目 スーパーなどで買い物→ヒースロー空港
8日目 ロンドン→羽田→セントレア
セントレアに着いて、レンタルWi-Fi借りて、 国内線の名古屋→羽田便 で今回のイギリス旅行始まりです。
レンタルWi-Fiは600MB/日で頼んでたのですが、現地で使えなくなるのが嫌なので、直前に無制限に変えたのですが、大正解でした。 -
お腹が空いたので、セントレアで、矢場とんをいただきました。久しぶりの矢場とん 美味しかった。
羽田に着いたら、サクララウンジでカレーなど、いただきました
いよいよ日本脱出。
行きはアラスカ上空から北極上空を飛びます。
外は白夜でほとんどの行程で明るかった。 -
エコノミーの食事です。
14時間のエコノミーはつらすぎる。 -
長い長い14時間の飛行機を降りて、やっとロンドンヒースロー空港到着。
レンタカーを借りました。
メルセデスベンツです。 -
慣れない、レンタカーでROUNDABOUT(日本でいうロータリーの交差点)に手こずりながら、何とかストーンヘンジにやってきました。
世界遺産!パワースポット的な何かを感じました。 -
ぐるりと一周します。朝早かったので、それほどお客さんがいなくて良かったです。
最も近くに寄れる場所からのものです。
1週間前にストーンヘンジにスプレーをかけた人がいるってニュースあったけど、分からなかったなー。 -
ストーンヘンジを後にし、オックスフォードへ向かう途中の、マールボロという街です。素敵な街並みです。
タバコのマールボロですよねー。 -
ストーンヘンジから、ひたすら走ってオックスフォードにきました。
宿泊のホテルに車置いて、クライストチャーチへ。
それにしても、イギリスの田舎道は狭いのに60マイル(約96キロ)の制限速度って危なくない?! -
まさに、イングリッシュガーデンって感じの景観です。
クライストチャーチの入口です。ワクワク!
ハリーポッター ホグワーツに出てくる階段!
ハリーポッターの食堂!
テンション上がります! -
中庭です。
回廊
ここもハリーポッターのロケ地のようです。 -
綺麗なステンドグラスがたくさんあります。
クライストチャーチを出て、オックスフォードの街を歩きます。この日は暑くて、途中アイスクリームも食べました。
ラドクリフカメラ です。
青いファザードが、、、。 -
ボドレイアン図書館です。
中に入ったところ
ため息橋
凄く趣きありますねー -
歩き疲れたこともあり、狭い路地を曲がりくねって到着する、最古のパブというTURF TAVERN で、昼からビールをいただきました。最高に美味しかった。
今日のホテル コッツウォルド ロッジホテル
素敵でしょ!
スタッフの方もフレンドリーで良かったです。 -
今日は、ホテルのレストランで、ディナーです。
1,2日目終了、おやすみzzz
まろーんさんの関連旅行記
オックスフォード(イギリス) の旅行記