町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑…いや酷暑な毎日。とにかく暑いので温泉♪という気分ではないけど、以前行った稲城にある“季乃彩”がとてもよかったので同じ系列の“森乃彩”に行ってきました。<br />今週末から世間はお盆休みだ!と気づいて、来週は混むかも!と思い急遽、お盆休み前の木曜日に行きましたが、もしかしてお盆休みのほうがこういう施設は空いてたのかな!?<br /><br />何はともあれ、そんなに混雑もしておらず1日ゆっくり楽しめました。

真夏だけど日帰り温泉“森乃彩”でまったり

2024/08/08 - 2024/08/08

きいろ

きいろさん

私鉄

京王相模原線の多摩境駅で下車。駅前はマンションや郊外ならではの大型店舗などがありますが静かで落ち着いていました。

駅を出るとがらーんとしたバスロータリー。
    到着したらちょうどバスが入ってきて、“橋76”と書かれていたのでこれだ!と思い乗り込んだら…反対方面に向かうバスでした…。
    しかも土地勘がないので乗ってだいぶ経ってから気づくという…。
    これで1時間くらいのロスです。

バスを乗り直して、無事に到着!
    最寄りのバス停からも少し歩くし、普通の住宅街でどこにお風呂があるの?と不安になる道のりでしたが突如、現れました!

駐車場が空いていたので館内も空いてるかな!?と期待♪
    入り口の雰囲気もいい感じです。

受け付けのお姉さんはとても感じよく説明してくれました。
    お風呂までの通路は畳張りで落ち着きます。

途中、屋根つきテラスのような涼めるスペースもありました。
    夏は暑いのでまったく涼めないけど…^^;

お風呂の中は結構、空いていて思う存分楽しめました^^
    のぼせやすいので基本的にあまりゆっくり入れないタイプですが、ぬるめの炭酸泉やジャクジーもあるので私にしてはかなりゆっくりしてしまったかも。

お風呂から出たらお楽しみのランチです。
    ハンバーグ定食、ふだんはソースが和風かデミグラスか選べるようですが夏限定でとろろ梅もあったのでそちらにしてみました。
    カリカリ梅が刻んであっておいしい!

女性専用の休憩スペースはリクライニングチェアで1人ずつついたてがあるので個室感覚でゆっくりできました。
    iPadを持っていったのでたまっていた読書もできて満足♪

森乃彩、とても気に入ったのでまた行きたいと思います。