沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり8回目の沖縄旅行<br /><br />子供達も大きくなり遠出の旅行もだいぶ楽になりました。<br /><br />今回は8月のベストシーズン。<br /><br />快晴続きでグルメ、ビーチ、プール存分に楽しむことが出来ました!!

夏休み沖縄旅行⑤

2024/07/31 - 2024/08/04

かずき

かずきさん

5年ぶり8回目の沖縄旅行

子供達も大きくなり遠出の旅行もだいぶ楽になりました。

今回は8月のベストシーズン。

レンタカー

ホテルモントレ沖縄をチェックアウトして下ってきました。
    嫁さんの友人家族とBBQをします。
    グランピングセナガマリブというところを予約してくれました。
    ビーチに面していて最高のロケーションです。

キャンピングカー付き。
    暑さが厳しいので涼める場所があって助かりました。

車内はこんな感じ。
    ソファ、ベット等もあるので休むことも出来ます。
    かび臭かったので横にはなりませんでした。

遠目からはこんな感じです。

沖縄でBBQが出来るなって最高です。

ビーチもすぐなので散歩も出来ます。

BBQを楽しんだあとはウミカジテラスへ向かいました。

ウミカジテラス、久しぶりに来ました。

ひっきりなしに飛行機が飛んできます。

今日のサンセットも最高でした。

久しぶりの再会に子供達も喜んでいます。
    楽しかったな~沖縄!!

4泊目のホテルはノボテルホテルです。
    前々から気になっていたホテルです。

チェックインが遅かったので急いでプールへ向かいました。
    人でごった返していました。
    小高い丘の上にあるホテルなので那覇の夜景が一望できます。
    相変わらず水温が温かい・・。

翌朝。部屋からの景色です。

プールには入りませんでしたが写真だけ取りに来ました。

ロビーが開放的で気持ちいいです。

カフェ等もありました。
    ホテル内にファミリーマートがあるので助かりました。

昨日の友人家族と合流して市民プールに行きました。

スライダー、流れるプールもあり最高でした。

プールで遊んだ後は大好きな場所、いとまんの道の駅で昼食です。
    相変わらずの最高のラインナップ。

本マグロ、サーモン安くて新鮮で美味しい。

サザエや赤貝も最高です。

たくさん買いました!!

最高のランチ。
    この後国際通りでお土産を購入して夜の飛行機で羽田に向かいました。
    久しぶりの沖縄マジで最高に楽しかったです!!