沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり8回目の沖縄旅行<br /><br />子供達も大きくなり遠出の旅行もだいぶ楽になりました。<br /><br />今回は8月のベストシーズン。<br /><br />快晴続きでグルメ、ビーチ、プール存分に楽しむことが出来ました!!

夏休み沖縄旅行④

2024/07/31 - 2024/08/04

かずき

かずきさん

5年ぶり8回目の沖縄旅行

子供達も大きくなり遠出の旅行もだいぶ楽になりました。

今回は8月のベストシーズン。

レンタカー

昼食後、お菓子御殿での散策を経てホテルへ。
    3泊目は贅沢に行きました。恩納村にあるホテルモントレ沖縄。
    いきなり部屋からの景色になってしまいますが、最高の一言です!!

ツインルームにエキストラベッド。
    海側向いてるベッドの向きが最高。

• 着替えて早速ビーチ&amp;プールへ。

着替えて早速ビーチ&プールへ。

水温が温かすぎてちょっと気持ち悪かったですが(笑)
    ここのプールは天国でした。

ホテルも大きくて壮大です。

波の出るプールもあります。

子供には嬉しいアクティビティなプールもあります。

タイガービーチからのホテル。

綺麗な空、海。
    プールの水温も温かくてちょっとのぼせました。

大きめのカニ発見!!

岩も絵になります。
    マリンアクティビティも盛んでした。

この日のサンセットは本当に最高でした。
    フロントから遠い部屋でしたがその分プールビュー、オーシャンビューで結果的に最高の部屋でした。

水平線に沈む夕日。沖縄最高すぎる!!

体験工房もあります。

シーサーの餌付け等ができるそうです。

フォトフレームや携帯の台などを作ることができます。
    娘が体験しました。いい思い出です。

琉球ガラスなどをデザインして作っていました。

夕食は歩いていける距離にあるあぐー豚しゃぶしゃぶ専門店の
    オーシャンBoo

人気店の為事前に予約しておいて正解でした。
    きゃべつ山盛りであぐー豚も美味しかったです。

歩いてホテルへ戻ってきました。
    ホテルが大きいから結構歩きます・・。

エントランス

売店の規模が大きすぎてびっくり。
    デパートのお土産店ぐらいの広さあると思います。

翌朝。朝食バイキングです。
    混んでてメイン会場では食べれなかったのが少し残念でした。

一通りの基本的なメニューはあります。

サラダ

沖縄そばもありました。

全体的にこんな感じです。
    朝食後プールを楽しんでホテルを後にしました。
    最高のホテルでした!!