沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり8回目の沖縄旅行<br /><br />子供達も大きくなり遠出の旅行もだいぶ楽になりました。<br /><br />今回は8月のベストシーズン。<br /><br />快晴続きでグルメ、ビーチ、プール存分に楽しむことが出来ました!!

夏休み沖縄旅行①

2024/07/31 - 2024/08/04

20915位(同エリア49411件中)

かずき

かずきさん

5年ぶり8回目の沖縄旅行

子供達も大きくなり遠出の旅行もだいぶ楽になりました。

今回は8月のベストシーズン。

レンタカー 私鉄

7月31日
    末日ですがなんとか仕事を切り上げて羽田空港へ向かいます
    途中談合坂でランチ休憩。

特に混雑もなく羽田空港に到着
    今回はウルトラマン仕様になっていました

蕎麦屋さんで早めの夕食。

ちょっと前からこの旅行に向けてダイエット中だったので
    久しぶりのガッツリご飯。体に染みます。

外国にありそうな搾りたてのオレンジジュースの自販機。
    購入してみました。フレッシュ感強い!!

定刻通りに出発。あっという間に関西上空です。

機内サービス。
    観光地が描かれている紙コップ、おしゃれ。

おなじみのめんそーれがお出迎え
    21時過ぎだったので閑散としてました。

時間の関係でレンタカー借りれずモノレールにてホテルへ向かいます。

モノレール見ることあんまりないから息子は喜んでいました。

那覇空港から県庁前駅へ。
    初日のホテルはワイズキャビンです。

夏らしいシーサーがお出迎え。
    駅からも近く国際通りからも近くて立地抜群です。

キャビンタイプもありますがツインルームもあります。清潔感あってめちゃくちゃ良かったです。

共有スペースも充実。レンジや漫画もたくさん置いてありました。

翌朝、奥武山公園駅までレンタカーを撮りに向かいます。プレミアムレンタカーさん利用。

さっそく北部へ向かいます。
    海がきれい!!天気も最高!

いつもよる安定の許田の駅。
    駐車場も整備されてきれいになってました。
    美ら海水族館のお得なチケットを購入します。

この日はパインの日だったようです。

沖縄フードの天ぷら
    安くて美味しくて最高です。

からあげも美味しかった!
    ついついたくさん取っちゃいます。

ランチのため大家うふやーに到着。
    コンセプトが最高。

動画でよくみた通路を通ってうふやへ行きます。
    思いの外長かった…笑

途中に現れる景色が素晴らしい。

ようやく着きました。
    沖縄を感じれます。

少し待ち時間があったので手裏剣体験。
    インバウンドがやるんだろうなと思ってたら我が子達がやってました。
    500円、参加賞付き。

店前の景色です。圧巻。

古民家で沖縄そばがいただけます。

滝を見ながら食事のできる特等席に案内されました。

メニュー
    天ぷら定食とかもあります。

生姜焼き丼みたいの気になりました。

沖縄そばの種類です。

沖縄そばとジューシー。
    ジューシーめちゃうま。

ソーキそばも美味しかったです。

食後、娘が色付け体験をしました。
    これはいい体験ができました。
    美ら海水族館へ向かいます