2024/08/09 - 2024/08/09
Tokotokoさん
- TokotokoさんTOP
Wideremere からバスでAmblesideハイキング、
ランチの後バスでHilltop
フェリーでボウネス、Winderemere
早起きして、散歩。
駅前のスーパーboothsが7時から開いてるので、おやつを買いに行く。 -
朝散歩。
散歩のついでに駅前のバスターミナルの時刻表をチェック。
今日はRydal 湖に行くので、555か599になります。一時間に2本。 -
赤いルートが午前中のハイキング予定です。Rydal湖の周りのfootpathを目指します。
朝ごはん食べて10:08発のバスに乗ってRydal church で下車。道を少し戻って、橋を渡りfoot pathに行きます。
Rydal 湖を見ながら山側を歩き、Rydal caveを目指します。
曇天
Rydal caveに到着!子供達でいっぱい。
洞窟の中。
外に出ると晴れてきました!やった。
途中雷みたいな、ゴゴゴゴゴーと音がしたけどなんだったんだろう。 -
Rural church のバス停に戻ります。バス停近くでの羊
羊
バス停近くの埋め込まれたポスト
バスに乗って2停留所。アンプルサイドにきました。
AmblesideのBellisカフェでランチ。15時まではブランチメニューがある。パンの上にアボカド、マッシュルーム、トマトがのっている。美味しかった。
ランチの途中ですごい雨。しばらくしたら止んだけど、山ですな。 -
Bellsのシーバス?美味しかったとこのこと。
アルブルサイドから505のバスでinformation centerまで。一時間に一本出てます。
細い道を大きいバスが通ります。バスの運転手さんは明るくてハイテンション。
Information center で有料トイレに行きました。トイレはカード支払い。よくわからなくて、3回分払ってしまった。。。
ここで525のバスに乗り換えます。 -
525のバス。山道用のばすかな。ヒルサイドまで行きます。
Hilltopに着いて、まず入場のトークン買います。
ポターさんのお家。おばあちゃんが説明してくれました。
ポターさんのお家。
お庭ではみんなくつろいでいました。我々は1時間くらいの滞在予定なので、お家みて、お庭散策して、出ます。 -
バス停でバス待ち。来た時とと同じ525に乗ります。
バス停からは羊が見えます、 -
バスに乗って気がつきました、このバス停の停留所、ピーターラピッドだった!
フェリー乗り場でバス下車。
フェリーは左の道をくだって行きます。 -
ちょうどボウネス行きのフェリが出るところでした。乗り込みます
フェリー乗り場でベンチに座りアイスを食べました。しばし、のんびりぼーっとするタイムです。
その後、歩いてWideremereまで戻ります。 -
晩御飯はBrown sugarの外のテーブルで。
テーブルにQRコードがあり、スマホで読み込むと注文できる。カード支払いで、終わったらそのまま直ぐ帰れる。
オーチャードとカムデンビールを頼んだけど、来たのはバドワイザー?口をつけずにお店の人に聞いたら、オーチャードがバドのグラスに入っているだけとのこと。紛らわしいなぁ(`・ω・´) -
Haddock
大きい!
食べた後は少し街ぶらしてホテルに帰りました。
湖水地方(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 2024夏休みイギリス6日間