湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Wideremere からバスでAmblesideハイキング、<br />ランチの後バスでHilltop<br />フェリーでボウネス、Winderemere

6日間でロンドンと湖水地方2

2024/08/09 - 2024/08/09

旅行記グループ 2024夏休みイギリス6日間

Tokotoko

Tokotokoさん

ランチの後バスでHilltop
フェリーでボウネス、Winderemere

早起きして、散歩。
    駅前のスーパーboothsが7時から開いてるので、おやつを買いに行く。

朝散歩。

散歩のついでに駅前のバスターミナルの時刻表をチェック。
    今日はRydal 湖に行くので、555か599になります。一時間に2本。

赤いルートが午前中のハイキング予定です。Rydal湖の周りのfootpathを目指します。

朝ごはん食べて10:08発のバスに乗ってRydal church で下車。道を少し戻って、橋を渡りfoot pathに行きます。

Rydal 湖を見ながら山側を歩き、Rydal caveを目指します。

• 曇天

曇天

Rydal caveに到着!子供達でいっぱい。

洞窟の中。

外に出ると晴れてきました!やった。
    途中雷みたいな、ゴゴゴゴゴーと音がしたけどなんだったんだろう。

Rural church のバス停に戻ります。バス停近くでの羊

• 羊

バス停近くの埋め込まれたポスト

バスに乗って2停留所。アンプルサイドにきました。

AmblesideのBellisカフェでランチ。15時まではブランチメニューがある。パンの上にアボカド、マッシュルーム、トマトがのっている。美味しかった。

ランチの途中ですごい雨。しばらくしたら止んだけど、山ですな。

Bellsのシーバス?美味しかったとこのこと。

アルブルサイドから505のバスでinformation centerまで。一時間に一本出てます。
    細い道を大きいバスが通ります。バスの運転手さんは明るくてハイテンション。
    Information center で有料トイレに行きました。トイレはカード支払い。よくわからなくて、3回分払ってしまった。。。
    ここで525のバスに乗り換えます。

525のバス。山道用のばすかな。ヒルサイドまで行きます。

Hilltopに着いて、まず入場のトークン買います。

ポターさんのお家。おばあちゃんが説明してくれました。

ポターさんのお家。
    お庭ではみんなくつろいでいました。我々は1時間くらいの滞在予定なので、お家みて、お庭散策して、出ます。

バス停でバス待ち。来た時とと同じ525に乗ります。
    バス停からは羊が見えます、

バスに乗って気がつきました、このバス停の停留所、ピーターラピッドだった!

フェリー乗り場でバス下車。
    フェリーは左の道をくだって行きます。

ちょうどボウネス行きのフェリが出るところでした。乗り込みます

フェリー乗り場でベンチに座りアイスを食べました。しばし、のんびりぼーっとするタイムです。

その後、歩いてWideremereまで戻ります。

晩御飯はBrown sugarの外のテーブルで。
    テーブルにQRコードがあり、スマホで読み込むと注文できる。カード支払いで、終わったらそのまま直ぐ帰れる。

オーチャードとカムデンビールを頼んだけど、来たのはバドワイザー?口をつけずにお店の人に聞いたら、オーチャードがバドのグラスに入っているだけとのこと。紛らわしいなぁ(`・ω・´)

Haddock
    大きい!
    食べた後は少し街ぶらしてホテルに帰りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る