清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、花火観賞のためのホテルステイ。<br /><br />我が家の花火deナイトの参加は4度目となります。<br /><br />人ゴミを避け、客室のテラスからのんびりと観賞できるのが魅力です。<br /><br />&#8232;今年も家族で鑑賞することができ、最高の夏の思い出となりました。<br />

日本平ホテル宿泊記/花火deナイト!日本夜景遺産の庭園で打上花火&サンバカーニバルを楽しむ!

2024/08/03 - 2024/08/04

カナナ

カナナさん

2024/08/03

毎年恒例、花火観賞のためのホテルステイ。

我が家の花火deナイトの参加は4度目となります。

夕方まで時間があるため、今回は午後出発。

お昼ご飯でいただいた『大阪王将』の王将定食1,280円と、

大阪王将 和食

オムライス 820円

ご飯は炒飯をケチャップで炒めたもの。
    中にはチャーシューがゴロゴロ入っておりました。

中華屋さんのオムライスってこんなに美味しいんですね。
    ハマりました!

ホテルは素泊まりプランで予約をしているため、『アピタ』で夕食を買い込み本日のお宿へ。

鳥ぷろ アピタ静岡店 グルメ・レストラン

16時前に到着。
    子供用のプールはすでに予約でいっぱいでした。

日本平ホテル 宿・ホテル

絶景が楽しめるホテル by カナナさん

フロントで手続きをし,お部屋へ。
    303号室でした。

お部屋の詳細はこちらの旅行記を参照↓

お庭の舞台でサンバのリハーサルが行われておりました。
    娘が近くで見たい!とのことで見に行くことに。

庭園で遊ぶグッズを貸していただけます。
    バドミントンやフリスビー、ボールなどがありました。

19時20分
    サンバが始まりました。

恥ずかしがりやの娘。
    ダンサーに連れられようやく舞台で踊ることができました。

日本夜景遺産

昼間の景色も良いですが、夜景も素敵です。

日本平 自然・景勝地

20時
    花火が始まりました。

音楽に合わせてゆっくりと上がっていきます。

最後のしだれ柳。
    今年も夏の風物詩を楽しむことができました。

翌朝は昨年も行きました河岸の市の『魚市場食堂』さんへ。
    朝ごはんをいただきにやってまいりました。

オープン時間に入店。

河岸の市 まぐろ館 市場・商店街

名物 漬けマグロいっぱい丼(みそ汁、こばち付) 1,500円
    (昨年より200円値上げしていました。)

ストップというまでマグロを盛っていただけます。

マグロ好きの方におすすめです。

魚市場食堂 グルメ・レストラン

マグロの山。
    スイカに見えてきます。

海鮮丼(みそ汁、こばち付)1,300円

その日の仕入れ状況により内容が変わります。

おこさまいくら丼(みそ汁付)700円

美味しくいただきました。

ホテルへ戻り、チェックアウト。
    今年もゆったりと夏を楽しめました。

日本平ツイン 素泊まり1泊2日
    アッパーラウンジ ドリンク券2枚付きプランの利用で、
    18,600円×2名=37,200円
    幼児1名 食事布団なし 無料
    計 37,200円
    でした。

周囲に飲食店等がありますので、個人的には素泊まりがおすすめです。