清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はコロナウィルスの影響でどこの花火大会も中止。<br /><br />娘に花火を見せてあげたいという思いからホテル開催の花火deナイトへ。<br /><br />夜遅くなるため、ホテルステイもしてまいりました。<br /><br />県内在住のため、初めて宿泊させていただきましたが、私の中で上位に入る素晴らしいホテルでした。<br /><br />日本平へ行くついでにロープウェイへ乗り、久能山東照宮を拝観してまいりました。<br /><br />子連れで行く!久能山東照宮と日本平ホテルでピクニック<br />https://4travel.jp/travelogue/11638162<br /><br />子連れで行く!日本平ホテルへ泊まってみた(お部屋編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11638315<br /><br />子連れで行く!日本平ホテルへ泊まってみた(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11643723

子連れで行く!日本平ホテルへ泊まってみた(お部屋編)

2020/08/02 - 2020/08/03

カナナ

カナナさん

この旅行記のスケジュール

今年はコロナウィルスの影響でどこの花火大会も中止。

夜遅くなるため、ホテルステイもしてまいりました。

子連れで行く!久能山東照宮と日本平ホテルでピクニック

子連れで行く!日本平ホテルへ泊まってみた(お部屋編)

子連れで行く!日本平ホテルへ泊まってみた(お食事編)

日本平ホテルのチェックインは14時からになります。
    早くて嬉しいです。

日本平ホテル 宿・ホテル

美しく広大な庭園が魅力 by カナナさん

エントランスを抜けますとこの景色。
    まさに風景美術館と称される素晴らしい眺めです。

何やらたくさんの賞を受賞されているようで、盾がずらりと並んでおりました。
    日本夜景遺産にも認定されているようです。

私たちのお部屋はスタンダードツインの527号室。
    今回は花火観賞がメインのため、最もリーズナブルなお部屋を選択いたしました。

ベッドガードをリクエストいたしました。

テレビとデスク。

シャープの加湿空気清浄機。

ティーセットはホテルオリジナルのドリップコーヒー、ティーパック、クリープ、お砂糖が2つずつ。

その横には子供用の歯ブラシ、ハンドタオル、スリッパの入った袋の用意がありました。

無料のお水2本。
    日本平の天然水とのことです。
    静岡県は水道水でも美味しく飲めるのが魅力です。

かわいらしい富士山の折り紙。
    折り紙好きな娘がとても喜んでおりました。
    折り方、教わりたいです。

除菌シートを除菌ジェルが2つずつ。
    これだけですと、足りないかな。。

戸棚にはお茶セットがあります。
    ホテルオリジナルの深蒸茶が2つ。

ミニバーは有料です。

ユニットバス。
    子どもをお風呂へ入れるには狭く、使いづらいですね。
    バス、トイレが独立式のお部屋もあるとのことですので、次回はそちらへ泊まってみたいです。

アルゴテルムのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

ウォッシュタオルの用意もありました。

歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、綿棒、コットン、シャワーキャップ。
    歯ブラシは色違いで用意されております。

ドライヤーはパナソニックです。

石鹸もアルゴテルム。

お部屋に用意はないのですが、スキンケアセットをいただけるとのことでお願いいたしました。

マーガレット・ジョセフィンのクレンジング、洗顔料、ローション、クリームのセットを2ついただきました。

クローゼットの中にはセーフティーボックスと。。

大人用のパジャマ。
    ズボンのない上着だけのタイプです。

子供用のパジャマはズボン付きです。
    ワンサイズしか用意がありませんので我が子には大きすぎました。
    裾を縛り、対応いたしました。

一番下の引き出しにはランドリーの申込書がありました。

おむつ用ゴミ箱をリクエストいたしました。

窓際にあります椅子とテーブル。
    外の景色は駐車場です。

スタンダードのお部屋ですので狭めではありますが、クローゼットやテーブルなど、荷物を置く場所が多く困ることはありませんでした。

広大な美しい庭園が魅力ではありますが、それに負けないくらいスタッフさんのサービスが素晴らしかったです。

みなさん笑顔で明るく、楽しい気分にさせていただきました。

今度は庭園の見えるお部屋でホテルステイを楽しみに訪れたいと思います。

子連れで行く!日本平ホテルへ泊まってみた(お食事編)