2020/08/02 - 2020/08/03
カナナさん
今年はコロナウィルスの影響でどこの花火大会も中止。
娘に花火を見せてあげたいという思いからホテル開催の花火deナイトへ。
夜遅くなるため、ホテルステイもしてまいりました。
県内在住のため、初めて宿泊させていただきましたが、私の中で上位に入る素晴らしいホテルでした。
日本平へ行くついでにロープウェイへ乗り、久能山東照宮を拝観してまいりました。
子連れで行く!久能山東照宮と日本平ホテルでピクニック
子連れで行く!日本平ホテルへ泊まってみた(お部屋編)
子連れで行く!日本平ホテルへ泊まってみた(お食事編)
PR
今回は1泊朝食付のプランを予約いたしましたので夕食はなし。
日本平ホテル 宿・ホテル
ですので庭園にて持参いたしましたおにぎりをパクリ。
ダイニングのお食事も良いのですが、子どもが退屈してしまうので、お外でいただけるのは嬉しいです。 -
簡単に夕食を済ませ、アッパーラウンジへ。
落ち着いた大人の雰囲気のバーラウンジ。
2歳児が似合わないこと。。
今回の宿泊プランにはブラインドテイスティングチャレンジが含まれておりました。 -
主人は赤ワイン3種類を飲み比べ、メダル受賞ワインを当てるというもの。
普段お酒を飲まないため、わかるはずもなく。 -
私は紅茶を飲み、使用している茶葉を数種類の中より当てるというもの。
こちらは簡単でした。 -
正解いたしましたのでこちらのグラスをいただきました。
グラスというよりも牛乳ビンのような。。
フラワーベースとして使おうかな。 -
娘はバーテンダー体験。
シェイカーに、氷、ミルク、アイスを入れシャカシャカと振り、最後にブルーのシロップで色付けします。 -
振る際にこぼしてしまったのですが、スタッフさんの神対応に救われました。
ありがとうございました。 -
おしゃれなミルクセーキができました。
作ることが好きな娘ですが、甘いものがあまり得意ではないため飲まず。。
私と主人でいただきました。 -
しばらくしますと花火deナイトのメインイベント、花火の打ち上げが始まりました。
美しい庭園から打ちあがる花火、最高にキレイでした。 -
翌朝、朝食をいただきにダイニングへ。
コロナウィルス感染予防のため、ビュッフェ形式ではなくお席に提供していただくスタイルになりました。 -
お砂糖。
コーヒーシュガーの用意もあります。 -
バターやジャム、蜂蜜など。
ジュースを選択いたします。
私はりんごジュース、主人はグレープフルーツジュース、娘はミルクをチョイス。 -
コーンポタージュ。
サラダはサウザンアイランドドレッシングをかけていただきます。
パンはおかわりすることが可能です。
ホテルメイドのパン、期待していたのですが普通でした。 -
コーヒーと紅茶はポットで提供していただけます。
卵料理はオムレツやスクランブルエッグなどから選択できます。
ソーセージが美味しかったです。 -
ヨーグルトとフルーツ。
ブルーベリーのソースがついております。
これといってすごく美味しいものはなかったです。
コーヒーのお味は好みでした。
ですが2杯飲むと気持ち悪くなりました。
パン好きですので、パンがもっと美味しかったら良かったなぁ。。
今度は和食を選択してみようと思います。 -
満腹になりましたので庭園で腹ごなし。
娘は水辺に石を入れては戻し、入れては戻しを繰り返しておりました。
子どもは水が好きですね。 -
今回は県内割10,000円引きクーポンを利用し、1泊朝食付、スタンダードツインの宿泊で、
7,580円×2名=15,160円
幼児1名 食事布団なし 無料
でした。
花火をもう一度見たいと思い、再度予約をしてしまいました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。