テュービンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月5日(日)Balingen バーリンゲンに行った後、Tübingen テュービンゲンへ(^^)/到着した時、天気が怪しくて・・・ネッカー川から見える風景が(涙)曇りでも街並みはとても素敵なので♪思う存分てくてくしますぅ☆<br /><br />0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz<br />0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz<br />0428 Mainz→Erfrut<br />0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Halle→Erfrut<br />0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut<br />0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut<br />0502 Erfrut→Berlin→Erfrut<br />0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut<br />0504 Erfrut→Nuremberg→Stuttgart→Esslingen→Stuttgart<br />0505 Stuttgart→Balingen(Württ)→●Tübingen→Stuttgart<br />0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart<br />0507 Stuttgart→ Horb am Neckar→Calw→Stuttgart<br />0508 Stuttgart→Bretten→Mainz<br />0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz<br />0510 Mainz→Bonn→Mainz<br />0511 Mianz→Marburg→Mainz<br />0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz<br />0513 Mainz→帰国

心の安らぎ旅行 (2024年 Tübingen テュービンゲン Bewölkung 曇りPart74)

2024/05/05 - 2024/05/05

0513 Mainz→帰国

鉄道 徒歩

Tubingen テューリンゲン駅に到着(^^)/

Tubingen テュービンゲン駅構内(^^)/

Tubingen テュービンゲン駅でふふふ♪

Tubingen テュービンゲン駅(^^)/

Tubingen テュービンゲン駅を背にして見える風景♪

Tubingen テュービンゲン駅、天気良くないなぁ。

天気がいまひとつですが・・・

公園から旧市街に行ったことがないので♪

振り向いてパチリ♪

カスタニアの木(^^)/

Uhlanddenkmal
    ヨハン・ルートヴィヒ・“ルイ”・ウーランド1787年4月26日テュービンゲン生まれでドイツの詩人、文学者、弁護士、政治家のようです。

ご案内。

アンペルマン(^^)/

アンペルマン(^^)/

ネッカー川(^^)/

いつか川下りしてみたいですぅ☆

エバーハルツ橋(^^)/

晴れているともっと素敵な風景になるのですが・・・

川下りをしているツアーの人達(^^)/

私達もいつか川下りを(^^)/

街並みをてくてく♪

ネッカーガッセへ♪

坂になっているのですが、意外ときつい。

Stiftskirche St. Georg
    シュティフト教会がちらりと見えます。

ここの風景好きなんですよねぇ☆
    ブルサガッセ。

シュティフト教会(^^)/

坂を上りながらてくてく♪

ネッカーガッセの角。

下から覗いてみましょう!

ホルツ広場(^^)/

ホルツ広場(^^)/

素敵なFachwerkhaus 木組みの建物(^^)/

シュティフト教会(^^)/

わくわくする街並み(^^)/

Fachwerkhaus 木組みの建物に囲まれて(^^)/

天気が良くなくたって、テンションは上がりますぅ☆

テュービンゲンのFachwerkhaus 木組みの建物、好きなんですよねぇ☆

他の街のFachwerkhaus 木組みの建物ももちろん、好きなのですが・・・
    特にテュービンゲンのFachwerkhaus 木組みの建物が良い♪

Rathaus 市庁舎ですぅ☆

手前の広場がMarktplatz マルクト広場です。

初めて来た時、結婚式が(^^)/

Rathaus 市庁舎の時計も素敵です(^^)/

惚れ惚れする建物です。

噴水とコラボ(^^)/
    Neptunbrunnen
    ネプチューンの泉

この周辺は坂になっています。

お腹が空いたので、ランチ出来るお店を探したいと思います。

スマホでランチ出来るところを探したのですが・・・
    なかなか見つからず・・・
    続きは次の旅行記で(^^)/

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 14円/日~

ドイツの料金プランを見る