バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月5日(日)Balingen バーリンゲンはTübingen テュービンゲンに行きたくて、Tübingen テュービンゲンの近くで良さそうな街はないかと調べていたら、Balingen バーリンゲンを見つけました。この街はStuttgartから列車で1時間半ぐらいで行けるのですが、今日現在、2024年8月8日にDBで調べたところ、見当たらず・・・<br />表紙のフォトは街のメインストリートに建ち並んでいました(^^)/<br /><br />0426 Mainz→Weinheim→Heppenheim→Mainz<br />0427 Mainz→Rüdesheim am Rhein→Niederwalluf→Mainz<br />0428 Mainz→Erfrut<br />0429 Erfrut→Zerbst→Dessau→Halle→Erfrut<br />0430 Erfrut→Bamberg→Coburg→Erfrut<br />0501 Erfrut→Ronneburg(Thür)→Altenburg→Schmölln(Thür)→Erfrut<br />0502 Erfrut→Berlin→Erfrut<br />0503 Erfrut→Magdeburgs→Erfrut<br />0504 Erfrut→Nuremberg→Stuttgart→Esslingen→Stuttgart<br />0505 Stuttgart→●Balingen(Württ)→Tübingen→Stuttgart<br />0506 Stuttgart→Schwäbisch Hall→Murrhardt→Stuttgart<br />0507 Stuttgart→ Horb am Neckar→Calw→Stuttgart<br />0508 Stuttgart→Bretten→Mainz<br />0509 Mainz→Wuppertal→Achen→Köln→Mainz<br />0510 Mainz→Bonn→Mainz<br />0511 Mianz→Marburg→Mainz<br />0512 Mainz→Völklingen→Alsheim→Mainz<br />0513 Mainz→帰国

心の安らぎ旅行 (2024年 Balingen バーリンゲン Spaziergang 散歩 Part73)

2024/05/05 - 2024/05/05

0510 Mainz→Bonn→Mainz
0511 Mianz→Marburg→Mainz
0513 Mainz→帰国

鉄道 徒歩

6時前にホテルを出て♪

シュットガルトシュタットミッテ駅へ向かいます。
    この先が地下鉄になっています。

振り向てパチリ♪

シュットガルトシュタットミッテ駅です。

Sバーンの一等席です(^^)/

ひろびろ~~~♪

解りやすいですねぇ☆

ひとまず、シュットガルト中央駅へ(^^)/

ここからホームまでかなりの距離を歩きます♪

あと何年かかるかなぁ~♪

シュットガルト中央駅・・・
    遠いよぉ~(涙)

コインロッカーの数が半端ない!

シュットガルト中央駅のホーム。

ここまで来るのにかなり時間を要するので、30分ぐらいマージンを取っておかないとね。

こちらの列車にて♪

移動しますよぉ~♪

車窓から見えるお城(^^)/

Balingen バーリンゲンに到着♪

Balingen バーリンゲンの駅舎(^^)/

Balingen バーリンゲン駅を背に目に入って来るスーパー(^^)/

Balingen バーリンゲン駅前(^^)/

Balingen バーリンゲン駅(^^)/

ご案内(^^)/

さて♪Balingen バーリンゲンの街並みをてくてくします♪

なに?
    なに?
    可愛いリュックサック♪

わぉ~♪
    美味しそうなお菓子(^^)/

ドイツらしい看板(^^)/

ぶぅ~ちゃん!発見♪

すごー!
    グイド・メッサーの作品

グイド・メッサーの作品

街並みをてくてくします♪

Katholische Heilig-Geist-Kirche
    カトリック教会
    建築家ウルリッヒ・ポールハンマーの設計により、1898年から99年にかけて建設されたようです。

カトリック教会

カトリック教会前にある噴水。

あらぁ~。
    ここにもグイド・メッサーの作品。

ご案内。

ご案内。

噴水をズームアップ(^^)/

横からも(^^)/

ふふふ(^^)/

夫よ!
    いつもありがとう(^^)/

表紙のフォト(^^)/

街並みをてくてくします♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 14円/日~

ドイツの料金プランを見る