クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは♪<br /><br /><br />去年当選したLucky Landの残りを無事に使い切り(旅行記無し)、久しぶりの海外はマレーシアのクアラルンプールです。<br /><br />昔、福岡空港からの便があった時にツアーで行ったことがあります。ほとんど記憶がなかったので写真を見返したら、ペトロナスツインタワーやマラッカ海峡などを訪れていました。<br /><br />現在、福岡からマレーシアへの直行便はないので経由になります。<br />ということで、シンガポール航空で行ってきました。<br />クアラルンプールも暑かったです。<br /><br /><br />【飛行機】<br />シンガポール航空ビジネスクラス<br />246730円(SQワンダーラストThursday Sale)<br /><br />【ホテル】<br />ホテルロイヤルシグネチャー3泊<br />約39000円(宿泊税30MYR含)<br /><br />【おこづかい】<br />10000円(300MYR)+カード<br /><br />3日目と4日目です。更新が遅くなりましたー

ルンルン♪クアラルンプール②

2024/07/25 - 2024/07/29

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん

皆さん、こんにちは♪

ということで、シンガポール航空で行ってきました。
クアラルンプールも暑かったです。

【飛行機】
シンガポール航空ビジネスクラス

【ホテル】
ホテルロイヤルシグネチャー3泊
約39000円(宿泊税30MYR含)

【おこづかい】
10000円(300MYR)+カード

3日目と4日目です。更新が遅くなりましたー

おはようございます。3日目の朝です。

今日の朝ご飯

クリアスープとトムヤムスープから選べたので、クリアスープにしました。

カフェラテとヨーグルト

今日はムルデガ広場とモスクに行きます。

マスジッド・ジャメ駅に到着

降りて向かっている途中に撮影スポットがあり、皆さん撮影されていました。

ムルデガ広場に到着

独立宣言が行われた場所だそう。
    10時前ですが、既に暑い。写真を撮って次の場所に移動。

「マスジッド・ジャメ」

駅の方に戻り、隣にあるモスクに来ました。
    クアラルンプール最古のモスクだそう。

入場料は無料、入場前にQRコードから氏名などの入力が必要です。ローブの貸し出しも無料で係の方に着せてもらいました。

敷地内はそんなに広くなく人も少なかったので、ゆっくり見学できました。

電車でSURIA KLCCに向かいます。

「SURIA KLCC」に到着

スーパーでチョコレート等を購入しました。

大きなショッピングモールでブランドの店舗も沢山。

「ORIENTAL KOPI」

こちらでお茶します。

列ができていましたが、並んでいる間にメニューと伝票が渡されたので食べたい物を書いて待ちます。

エッグタルトとテタレ18.80MYR

エッグタルトは2個入りしかなく食べ切れるか心配でしたが、心配無用。
    外側のパイはサクサク、卵の部分は甘さ控えめでテタレと良く合いました。

さっきお茶したばかりですが、実はクアラルンプールでこれが食べたくて…

ロッティーボーイ3.20MYR

昔、韓国にもありましたよね。
    好きだったのにいつの間にか撤退していて残念に思っていました。
    端っこで立ち食い。甘じょっぱい感じが懐かしかったです。

ホテルに戻って来ました。

CK IN時にもらったドリンクチケットを使用。
    ココナツミルク味のジュースでした。

しばらく部屋で寛いだ後、アロー通りに来ました。ホテルから数分です。

「Burger Boss」

予め調べておいたハンバーガーをテイクアウトして部屋で食べることにします。

お店にいた猫

この子めちゃくちゃ人懐っこかったです。ハンバーガーを作ってもらっている間、相手をしてくれました。

スペシャルビーフバーガー6MYR

ビーフパテが卵で包まれています。甘めのソースとマヨネーズが良く合って美味しかったです。

3日目終了。

おはようございます。最終日の朝です。

右手前にあるのはナシレマです。
    初めてナシレマを食べましたが、辛いソースがアクセントになって美味しいですね。

美味しかった麺料理をお代わり。

チェックアウトまで部屋でゆっくりして、またチャイナタウンに行くことにしました。

スリマハマリアマン寺院

クアラルンプールで最も古いヒンドゥー教のお寺。中には入りませんでした。

「何九茶店」

カヤトースト目当てでこちらに来ましたが、凄い行列。
    諦めて別のお店に行きます。

「源昌隆珈琲店」

昔、郵便局だった場所を改装したそうです。

カヤトーストと海南茶9.45MYR

初めての海南茶。
    コーヒーと紅茶を混ぜた飲み物らしいですが、なんとなくミロっぽさを感じました。
    店内がレトロで可愛かったです。

ホテルに預けていた荷物をピックアップして空港に向かいます。

帰りはスムーズにKLIA乗り場に到着。
    クアラルンプールは空港や駅に日本語表記があって親切ですね。

第一ターミナルに到着

なんと空港に鼎泰豊。

鼎泰豊を見ると台湾に行きたくなる。

出国してラウンジへ。

クアラルンプールではPLAZA PREMIUM LOUNGEでした。

ラウンジは混んでいましたが、入って直ぐ横にシンガポール航空ビジネスクラス用のスペースがあります。

利用者を分けているところが流石。

先にシャワーを浴びます。

シャワーブース前にあるQRコードからリクエストして順番待ちをしました。
    アメニティも充実。唯一、ドライヤーの風量が弱過ぎて髪の毛がなかなか乾かなかったです。

シンガポール航空用のスペースにも少し食べ物は置いてあります。

これは共有スペースから、ラクサとサテ、ミニトマト。手前はういろうみたいなモチモチ食感のスイーツでした。

フィナンシェとスコーン

こちらはシンガポール航空専用スペースからいただきました。
    スコーンはしっとり、フィナンシェはバターが利いていて美味しかったです。

チャンギ行きの機内

ええー!?
    なんという豪華さ。一瞬ファーストクラスかと思いました。

テンパってしまい、間違えて福岡行きの座席に座ってまして(笑)

調べたところ、長距離用だったようです。

事前にアプリからリフレッシュメントはキャンセル済み。

紅茶だけ飲もうとしたらクッキーを持って来てくれました。
    お腹いっぱいだったので持ち帰っていいか聞いたら、快くOK出ました。

幸せな時間は長くは続きません。
    あっという間にチャンギ空港に到着。快適過ぎてまだ乗っていたかった…

ラウンジに来ました。

行きに食べた焼売とエビ蒸し餃子があったのでいただきます。
    この焼売、本当に美味しい。

深夜のアイス

背徳感でいっぱいですが、美味しかったです。
    チョコとバニラですが、先にチョコを取った後にバニラをスクープしたのでマーブル状になってしまいました。

クアラルンプールでシャワーを済ませたので、スマホの充電や歯磨きをしてゆっくり過ごしました。

ゲートに行く途中にあった天井。
    チャンギ空港はテーマパークみたいで楽しいですね。

ブンガワンソロのクッキーを見に行きましたが、高くてやめました。円安なので何でも高く感じてしまいます。

福岡行きの機内

食事は到着前に持って来てもらうようにお願いしました。

朝ご飯

まずはフルーツから。飲み物は紅茶。

ロブスターテルミドール

福岡発着の場合、ブックザクックはチャンギ発しかオーダーできません。散々悩んだ挙げ句、ロブスターテルミドールに。
    以前チャンギ→バンコクでも食べましたが、今回の方がホワイトソースが美味しく感じました。

買った物の一部

スーパーの試食コーナーでお勧めされたチョコレート、ホワイトカレーヌードル、グミ、テタレの素。
    ホワイトカレーヌードルはカルディでも見かけるやつですね。パッケージが新しくなっていました。

以上で旅行記は終わりです。
    最後までご覧いただきありがとうございました!

久しぶりのマレーシア、日本同様にクアラルンプールも暑くてまったりと過ごしてしまいました。
    ムルデガタワーに登れなかったのは残念でしたが次回のお楽しみに。

さて、次はどこに行こうかな~♪

• ゆっき☆さん 2024/09/01 09:43:34
    憧れのビジネスクラス(°▽°)❤︎
    にゃんたいほんさん
    おはようございます♪

①から読み返しました。
    いつも、旅行費用の内訳乗せてくださるのも嬉しい。
    私はビジネスクラスにそうは乗れませんが、
    ご褒美的に豪華なの、いつか利用してみたいですね~
    機内もラウンジも街でも、食事、楽しまれましたね☆
    私も絶対好きだと思います!
    満喫きつされたようで良かった(^^)/~~~

ゆっき☆

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん からの返信 2024/09/12 14:55:43
    RE: 憧れのビジネスクラス(°▽°)❤?
    ゆっき☆さん

こんにちは♪
    温かいメッセージありがとうございます。

飛行機で贅沢したのでお小遣いは10000円にしたんですが、ここしばらくは何処の国も10000円で過ごしています。
    円安ですが、マレーシアは物価が安いので楽しめましたよ。
    ゆっき☆さんもぜひ訪れてみてくださ~い。

にゃんたいほんより

> にゃんたいほんさん
    > おはようございます♪
    > ①から読み返しました。
    > マレーシア、興味あるけどまだ訪れたことないんです。未知の世界を垣間見れて楽しかったです( ´ ▽ ` )
    > いつも、旅行費用の内訳乗せてくださるのも嬉しい。
    > 飛行機にお金は惜しまず、お小遣いは10,000円なのがホッコリ。
    > 私はビジネスクラスにそうは乗れませんが、
    > ご褒美的に豪華なの、いつか利用してみたいですね~
    > 機内もラウンジも街でも、食事、楽しまれましたね☆
    > 私も絶対好きだと思います!
    > 満喫きつされたようで良かった(^^)/~~~
    > ゆっき☆

にゃんたいほんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る