2024/07/13 - 2024/07/16
まんごさん
久しぶりのソウル。グルメと買い物で過ごした3泊
KAHI(カヒ)キャビアプログラム90分+ 整品説明体験40分 に予約していたので、いってきました。
ちなみにこの日は日本人自分だけでした。
席は韓国のかたで満席でした -
KAHI(カヒ)キャビアプログラム90分はデモンストレーションを見ながらお料理いただきました。
KAHI(カヒ)キャビアプログラム90分お料理内容。
海の日でしたが月曜なので開催。土日はやってないです。 -
KAHI(カヒ)キャビアプログラムのキャビア。
前菜のスープ。お皿とかも素敵
キャビアのおにぎり。おかわりもできます
鶏肉とキャビアのパスタ
えびときゅうり(ズッキーニみたいなの)の揚げ物
韓牛ステーキと桃サラダ
デザートのキャビアのせアイス最中
そのあとは2Fに移動しての整品体験説明40分
ドリンク選べてカフェオレをいただきました
KAHI(カヒ) 整品説明、体験ということで、スタッフ一人が自分一人について説明してくれます。(お料理のときも通訳さんとしてスタッフ一人がついてくれます) ちなみにKAHI(カヒ)キャビアプログラム90分+ 整品体験40分 は無料なのです。 もちろん購入する気持ちがあっていかれること、お子さん連れとか韓国のかたにも誰一人いないので、常識に考えて行動されるとよいですし、1名、2名ぐらいで参加するイメージで家族とか友達大人数とかでいくとこではないです。
他の韓国のかたは下のフロアでKAHI(カヒ) 整品説明をうけてました。
自分はキャピアのヘアオイルとかアイクリームとかで1万円以上はお買い物しました。買い物する意思があるかたなら参加はOKだと思いますので。一対一でスタッフがついて何も買わない、食事もたべて何も買わないという意思のかたにはご遠慮いただきたい感じです。 -
この建物のインテリアとかかわいいとか素敵とかのコーディネートでほんとうに素敵体験と素敵お買い物ができました。リファの韓国での取り扱い代理店で自分はリファ整品いろいろ愛用しているので、スタッフのかたともお話が盛り上がりました。
現代百貨店 貿易センター店にそのあとバスで移動。
現代百貨店 (貿易センター店) 百貨店・デパート
3階のグローバルラウンジ」。外国人観光客専用のインフォメーションセンター①現代百貨店の商品券W5,000分 ②10階のレストランでW30,000以上利用時に使用できるW10,000分のクーポン券がJCBカードもっているともらえます。
3階の「グローバルラウンジ」 外国人観光客専用のインフォメーションセンターの横には手荷物預かりロッカーあり、無料
手荷物預かりロッカーで身軽になってお買い物スタート
現代百貨店 (貿易センター店) 百貨店・デパート
現代百貨店 貿易センター店のデパ地下もおしゃれで充実している。
お茶のオソロックです。
まんごさんの関連旅行記