セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ フェニックス空港経由で セドナ、グランドキャニオンをレンタカーでひとり旅してきました。

【2024夏アメリカひとり旅①】セドナ前編

ホノルル経由フェニックス行きです

羽田→ホノルル
    エコノミークラス機内食
    ロコモコです♪
    ホノルルクッキー(右上)もついててうれしい(*^^*)

経由地のホノルルからフェニックスへ向かいます

アメリカ国内線
    ホノルル→フェニックス
    エコノミークラス軽食

フェニックススカイハーパー空港へ到着

23時過ぎ 荷物を受け取り、
    空港近くのホテルへ
    電話して送迎シャトルバスに乗せてもらいます

ホテルへ到着
    チェックイン

クラウンプラザ フェニックス エアポート PHX バイ IHG ホテル

到着時は夜真っ暗だったので見えなかったけれど、
    朝になり窓の外を見るとこんな景色でした\(^o^)/

さて、朝6:30のシャトルバスで
    ホテルからまたフェニックス空港へ

フェニックス スカイハーバー国際空港 (PHX) 空港

スカイトレイン(無料)でレンタカーセンターへ行きます。
    ガラス張りですごくきれいでした(*^^*)

PHX スカイ トレイン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

トレインの中から見える景色

レンタカーセンターに到着
    ネットで予約していたハーツレンタカー
    少し並んでぶじ手続きできました

ハイウェイ制限速度 時速75マイル
    アクセル踏み込み2時間ノンストップで北上
    だんだん赤土の景色が広がってきて、
    ベルロックが見えてきました~!!!

これこれ
    世界でここだけのターコイズブルーのマック

マクドナルド (セドナ店) ファーストフード

お店の中やメニューは いたって普通のマック
    ハッピーセット(ナゲット4個)を注文したはずでしたが
    ナゲット6個くらい入ってました(*^^*)
    おまけなのかアバウトなのか・・笑

セドナ観光センター

セントラルセドナは
    町全体がテーマパークみたいな雰囲気で
    楽しい(●^o^●)

こんな眺めのいい場所で最高

こういう銅像?アート?がたくさんあります

スヌーピーロック

海外のスーパー大好き

エアポートミサ

日の出を見れました~

簡易キッチン付きの宿だったので
    おにぎりをにぎって持っていき、朝日を見ながら朝ごはん♪

エアポートミサで朝日を見た後は、
    その足でボイントンキャニオンへ

壮大な景色が広がっています

標識に「Subway Cave」と手書きしてありました^^

いよいよあと少し
    最後の難関
    これを登ればあの景色・・・

急だし狭いし足かける場所が難しいです・・・

つづく