アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリゾナ州の観光です。グランドサークルを観光しました。アンテロープキャニオンはナハボ族の聖地のようです。必ずナハボ族の人たちに観光案内をしていただきます。私たちアンテロオブキャニオンはローワーでした。案内してくれた方はナハボ族とアパッチの間に生まれたそうです。添乗員がちゃんと案内をしてくれたらチップとして1ドルぐらい渡して下さいと言われました。案内が手抜きに案内だったので、もう私はチップは出さないと決めていました案内のお兄さんも私の決心をわかったようです。でもお兄さんが私が落としたスマホを一生懸命拭いてきれいな写真を撮ってくれました。これで私の心が変わりました。最後にお兄さんは私からチップはもらえないと諦めていたようですが、私が踏ん張って2ドルを渡しました。びっくりしたような顔が今でも思い出されます。ナハボのお兄さん有り難う!<br /><br />

女子1人ビジネスで感動大陸アメリカパート3

2023/12/01 - 2023/12/07

きれいさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

アンテロープキャニオンのローワーの出口です。

ローワーを出たところに恐竜の足跡の化石

恐竜の
    足跡と人間の靴

ナハボ族の家

ホースシュベント時期的に空いている。気候も最高

• 恐々

恐々

人がいないので写真が撮り易い

今夜のホテルモニュメントバレーないのホテル

口コミよりもはるかに良いホテル

ディナーの野菜サラダ

ステーキは大きい

レストラン

グールディングスロッジの夜明け

モニュメントバレーの夜明け

• 朝食

朝食

前方には素晴らしい景色

モニュメントバレードライブはこの自動車で行きました。

アメリカの原風景

ここはグランドキャニオンの何万年後の風景

素晴らしい景色お天気にも恵まれて。

私たちの貸し切り状態

青空が良い感じ

モータープールキャメロンでランチ

ナハボ族のスープは肉じゃが見たいとパンを揚げている。

• むっちゃんさん 2024/01/16 20:43:42
    懐かしいです!
    アメリカの大自然雄大ですよね。
    モニュメントバレーにお泊りなんて素敵ですね。
    お天気にも恵まれて良かったですね。
    きれいさんの旅行記を拝見してアメリカ旅行にまた行ったみたいで嬉しかったです。
    続きを楽しみにしています♪

きれいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る