博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生1年生になった次女と、どこかにマイルで福岡に行きました。次女はバイトやサークルで、夏休みも毎日忙しく、8月5日だけスケジュールが空いているというので、5日ピンポイントで、飛行機に乗ってきました。<br /><br />旅の候補地は、福岡・徳島・小松・松山でしたが、福岡便が割り当てられました。

どこかにマイルで日帰り福岡(娘と2人)

2024/08/05 - 2024/08/05

さらん

さらんさん

2024/08/05

羽田発6:25の便でした。この便に乗るために前泊しました。

快晴です。

個人用モニターがついていたので、私はカメラにしてました。次女は、ディズニーチャンネルのオビワンのドラマを見てました。

8:00に福岡空港に到着しました。
    朝食として、うどんを空港で食べました。
    お出汁の香りがとても良かったです。

出汁が本当においしかったです。

電車を乗り継いで太宰府へ行きました。
    観光用のチケットで行きました。特にお得感はないチケットでした。

太宰府天満宮は、海外からの団体客が多かったです。
    10時ぐらいでしたが、暑い暑い。

風鈴の棚の下を歩きます。
    とても綺麗だったのですが、なにしろ暑くて、混んでいて、疲れてしまいました。

皆さんがひいてらっしゃいました。

水みくじは、200円です。
    こちらもインスタで有名なんですね。

文字が一瞬で見れなくなりました。動画で撮っていて良かったと次女が言ってました。

インスタで人気の凍ったプリンのお店に行きました。

太宰府にはこんな店構えのお店がたくさんありました。

近くの観光案内所で一休み。

食べ歩きグルメで検索して美味しそうだと買った卵焼き。
    小さくて、これで¥400って高いと思います。

博多駅に行き、とんこつラーメンを食べます。

スープが泡立っているのが特徴だそうです。

次女は友達へのお土産にこちらを選んだそうです。

自宅へのお土産に、お買い得価格の明太子を物色しました。

座席は非常口のところでした。
    旋回すると夜景がよく見えました。