バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊で姉と甥っ子(小5)とバンコクへ。<br />わたしは4度目なので甥っ子中心の頑張りすぎない観光旅行。<br />タイパーツが最も高くなったのではないかも思える時期の旅行。<br />物価も前回訪問時よりだいぶ高騰していると感じましたが、それでもやっぱり安いです!

甥っ子とバンコク旅行 前半

2024/06/26 - 2024/06/30

nyata

nyataさん

3泊で姉と甥っ子(小5)とバンコクへ。
わたしは4度目なので甥っ子中心の頑張りすぎない観光旅行。
タイパーツが最も高くなったのではないかも思える時期の旅行。

ラピートで関空へ。
    結構混み合ってました。

タイ航空です。

前の欧米のおばちゃんがMAXまで座席下げる人でちょっと辛い…

結構美味しかった気が。

15時35分の定刻より少し遅れて到着。
    入国は思ったより時間がかからなかったです。
    そして、grabでホテルへ。
    grabの乗り場と違うレーンにくるようにいわれて、なかなか手こずって乗りました。(グラブの乗り場のレーンだと混雑してて時間がかかるからだと思いますが)
    宿泊するホテルはシェラトングランデスクインビットでホテル近くの道が激混み!!
    空港から2時間くらいかかってしまい…。
    夕方は渋滞するとは聞いてたけどここまでとは…。
    早朝便でない時は電車にするべきだと思い知らされました。

シェラトングランデスクインビット

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル

後日撮ったホテルの写真

BTSのアソークから屋根のある通路を通ってすぐなのでBTSを利用するならとても便利です。

前回も宿泊しましたが、なんか前回より明るく感じました。多分気のせい。

バスタブとシャワールームがあります。

チェックイン時に甥っ子に。
    プールでアイスが無料で食べれるとのことでアイス好きの甥っ子大喜び。

早速BTSでお出かけです。

チケット
    子供料金とかあるのかと思ってたらなく…。
    調べると90センチ未満が無料みたいですね。

サイアムで降りてサイアムセンターの中を通って

サイアムスクエアのソンブーンへ

ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理

エビのすり身を揚げたもの

空芯菜炒め

カニチャーハン

プーバッポンカリー。
    歳をとってきたせいか、油っぽく感じます。
    もちろん美味しいです。

やよい軒。他にも日本食のお店がたくさん!

アソークに戻り、ホテルの向かい側のウェスティンの下にあるトップスマーケットがなぜか営業しておらずターミナル21の地下のスーパーで買い出ししてこの日は終了!

部屋からの眺望

ホテルの朝食
    マンゴーもありましたが、あんまり熟れてなかったです。
    オレンジジュースが美味しい。

BTSのアソークからメトロのスクインビットへの通路があるのを知らず、外側から遠回りして行ってしまいました。

地下鉄のトークン

地下鉄

チャトゥチャックマーケット

甥っ子が食虫植物が見たいとのことで、平日にきました。お安い!!買って帰れないのが残念。

大きな木を車で運んでいて電線に引っかかってました。

食虫植物

苔が素敵。
    1時間弱で暑さに限界を感じて退散。

そして地下鉄に40分程ゆられて王宮方面へ。

王宮近辺に相応しい?雰囲気の駅でした。

暑い中歩いて

ワットプラケオへ
    目を奪われる美しさ!
    120センチ未満の子供は入場料無料です。
    甥っ子は背が低めですが120センチ以上はあります。
    しかし、こういった施設では全て入場無料でした。
    ありがたやー。

ワットプラケオ 寺院・教会

鳥人が思い浮かんでしまう

黄金!

工事中

この中は撮影禁止。
    この中も人でぎっしり!

とにかく人が多かったけど見応えがありました。

衛兵の方々が!

ちょうど衛兵交代していました。
    後ろの黒い服の方が衛兵の方の服を整えてあげていました。

そして、歩いてワットポーへ。
    ワットプラケオもですが、前回と前々回にバンコクを訪れた時は見学に来なかったので初めて見るくらいの気持ちで楽しめました。

ワットポー 寺院・教会

足の裏

後ろ姿

そしてランチを食べにホテル近くのターミナル21へ

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

こちらでプリペイドカードを購入。
    帰りにプリペイドカードの残金を返金してもらいました。

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

パッタイ
    辛くしないようお願いしましたが、全く辛くなくはできないようで辛くて甥っ子は食べられず…
    写真を撮り忘れましたがガパオライスも辛くて甥っ子食べられず。
    ご飯だけ食べてました。

牡蠣オムレツは甥っ子も食べれたのでよかったです。
    カリカリしてますが少し油っこい気がしました。
    写真にはないですがフルーツスムージーのお店のスイカスムージーが美味しかったです。
    しかもとても安かった!

そしてホテルに戻り、甥っ子お楽しみのプールタイム。
    15時すぎに行くと、かなり空いてました。

16時過ぎ頃から少し混んできた感じでした

プールの後はホテルからチッロム駅へ行き、商業施設内やスカイウォークを通って

ビッグCへ。
    ばら撒きお土産など購入

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

NARAYAもあり、こちらでもお土産を購入

ナラヤ (Big C ラジャダマリ) 専門店

買い物に夢中で日も暮れておりました。
    更に歩いて…

ピンクのカオマンガイの店へ。
    ピンクのカオマンガイは間違いないので、バンコクに来たら必ず食べにきます。
    甥っ子は店の雰囲気というか、日本ではない感じにちょっと引き気味でしたが美味しく食べていました。

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

ホテルからの眺望
    この日はこれで終了です。