2024/07/28 - 2024/08/01
nekodesuさん
- nekodesuさんTOP
2024/07/31
Grabでガーデンズバイザベイのメインエントランスへ
Shake Shack - Gardens by the Bay
Grabでホテルへ
2024/08/01
Grabでチャンギ空港第2ターミナルへ
飛行機での移動
チャンギ空港(13:55発)→羽田空港(9:50着)/シンガポール航空
シンガポール子連れ家族旅行の記録です。息子6歳。スケジュールは緩め。グルメは少なめです。
シンガポール4日目。この日も朝食を食べたら、プールへ。お昼前から雷の予報が出ているので、先に1時間ほど遊んでおきます。朝一だとSplashエリアはほぼ貸し切り状態。
シャングリラ シンガポール ホテル
プールを後にしてこの日はガーデンズバイザベイに行きます。この旅行、基本的には家族で楽しく過ごせればそれでよしと思っていたけれど、ガーデンズバイザベイだけは行っておきたかった。
ホテルからオーチャードの高島屋までシャトルバスが出ていて、ちょうどタイミングがあったから利用しようかと思ったけどやめました。シャングリラ シンガポール ホテル
Grabでガーデンズバイザベイのメインエントランスまで行きます。
値段は18SGD。子連れで電車乗り継ぐことを考えたら、18SGDは安く感じてしまう。。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メインエントランスまで車でつけてもらえば、ほぼ歩かずに目の前にスーパーツリーが現れます。クラウドフォレストやフラワードームも歩いてすぐです。
圧巻のスーパーツリー。この日、天気予報は雨/雷でしたが、着いたころには晴れ間が。
チケットはKlookとKKdayで見たらセット売りしかなく割高だったので、直接クラウドフォレスト前のチケット売り場に行きました。
この日は雷予報が出ていたので、スカイウェイは一時的にクローズでした。
クラウドフォレストだけのチケットを買います。大人24SGD、子ども15SGDでした。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
クラウドフォレストへ進む道には蟻のモニュメント。
入口を入ってすぐこの景色。圧巻です。
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
食虫植物。植物や生き物が好きな息子は大喜びです。この食虫植物、ちょろっとではなく、見飽きるほど植えられていて、しっかり堪能できます。
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
種類の違う食虫植物。息子にねだられiPhoneで写真を撮りまくり、母のカメラロールは食虫植物だらけです。
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
クラウドフォレストからもマリーナベイサンズが見えました。見えたら写真を撮ってしまいます。
スケールの大きさに言葉が少なくなります。「すごいね」と繰り返し言っていたような。
写真に写っている「クラウド・ウォーク」という道を歩くことができます。
エレベーターで上まで上がり、クラウド・ウォークを歩いて下っていきます。
お昼ご飯はチケット売り場のすぐ近くにあったShake Shackで食べました。息子はシンガポールで食べたご飯で一番おいしいと。苦笑。
お昼時ですごい混雑でしたが、外のテーブルを確保できました。バーガー3つとポテト、ドリンク3つで50SGDくらいでした。日本とあまり変わらないな。 -
帰りもGrabで戻ってきました。ホテルまで17SGDほどでした。
帰ってきてやっぱりプール。少ししたら、スコールと雷のせいでは入水できなくなってしまいました。一度お部屋に戻って休憩して、またナイトプールに来ました。シャングリラ シンガポール ホテル
夜ご飯はIn Room Diningです。チャターボックスに行くか迷い、息子の4日間の食事状況を考え、ルームサービスにしました。
夫の頼んだエスニック系の何か。今回のシンガポールの旅行で思ったのですが、鶏肉にははずれがない・・・?シャングリラ シンガポール ホテル
私はチキンライス。普通に美味しかったです。
息子はボロネーゼのペンネ(キッズ用)とフレンチフライ。この後バニラアイスも食べました。
知っている味だとよく食べていました。
In Room Diningはサービス料/Tax含めて3人分で105SGDでした。 -
5日目。最終日です。13:55発の飛行機で日本に帰ります。
夜と思いきや、これはラナイから見た朝のプールです。朝6時くらいだとまだ暗い。。赤道近くだから?シャングリラ シンガポール ホテル
ラナイからの朝の景色です。6時過ぎで月が見える。
この日も朝食を食べたらプールへ直行。1時間半ほどプールを楽しんでから、パッキングをしました。
ホテルからチャンギ空港へGrabで向かいます。この運転手の人の運転が荒くて、夫も私もめちゃくちゃ酔いました。息子はプールのおかげで爆睡。寝ててくれてよかったです。26SGDでした。 -
シンガポール航空の出発ロビーがある第2ターミナルで、まずはスーツケースを預けてしまいます。身軽になったらジュエルへ。第2ターミナルからは連絡通路でつながっています。見たかった噴水を見に。これこれ。なんとも縁起が良さそうな噴水。
写真はソンファバクテーのある地下2階から見たジュエルの噴水です。下の部分だけでもすごい迫力。
バクテーをどうしても食べてみたくて、でも息子にはハードル高そうで、結局最終日、個人行動をさせてもらいソンファバクテーで1人ランチしました。(そしてまたもや写真を撮り忘れるという)
12時前についた時には結構な行列で30分待ちでした。結局表示通りきっちり30分待ち(その間に配られるQRコードの画面から注文をすます)、Pork Ribs Soupと白米、ミネラルウォーターを頼みました(Taxなど込みで15SGD)。割と想像通りの味で、胡椒が効いてパンチのあるスープが美味しかったー!隣のテーブルのグループには海外の方でしたが息子と同じくらいの年齢の子たちがいて、注文を工夫すれば次回は家族で食べれるかもしれないと思いました。
ちなみに夫と息子はマクドナルドを食べたそう。(マクドナルドは日本と同じクオリティだったと!)
この後また第2ターミナルに戻り、シンガポール航空で羽田まで飛びました。
これにて5日間のシンガポール旅行終了です。思いっきり遊んで楽しかったー!シンガポールのことが好きになりました!
行けてないところ、食べれていないものがたくさんあるので、また近いうちに訪れたいです。松發肉骨茶 ソンファ バクテー (ジュエル チャンギ エアポート店) 地元の料理