バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酵素風呂、ボカシセラピーへ行って来ました。<br />ボカシとは、EM技術で醗酵されたボカシは、酵素、プロテインなど有機化合物を生みます。<br />50-70℃になったボカシ、木の粉、ハーブ、スパイスなどを混ぜ合わせた中に、寝る姿勢で埋められ全身浴をします。汗と共に毒素が排出、デトックス効果があるそうです。<br />血行も良くなり、腰痛/肩凝り/リウマチの改善、体の抵抗力/体力の向上、リラクゼーション効果が期待されるそうです。<br /><br />まず、ボカシテラピー専用の、手足が外に出ない様になった服を着て、横たわり、埋めてもらいます。<br />そして15-30分間の全身浴。身体全体から汗が吹き出すのがわかります。<br />私たちは20分でギブアップ。出た後も汗が止まりません。気のせいか、少し痩せたような。<br />でもお昼ご飯食べたら戻りました&#128516;<br /><br />シャワーを浴びて、水分補給、そしてジンジャーティーをいただきながら休憩して終わりです。<br /><br />ボカシを使ったマッサージや、ボカシオイル販売などもあります。<br /><br />めっちゃ気持ち良かったので、また行きたいです。<br /><br />場所は、Jl. Bypass Ngurah Rai沿い。LOTTE GROSIR BALIの隣(南西、空港寄り)

バリ島で、酵素風呂、ボカシセラピー

2024/08/01 - 2024/08/01

Karisma Bali Tour

Karisma Bali Tourさん

酵素風呂、ボカシセラピーへ行って来ました。

でもお昼ご飯食べたら戻りました😄

めっちゃ気持ち良かったので、また行きたいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る