フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(この日の概要)<br /><br />9月15日 12時(日本時間) 羽田空港出発<br />      19時 パリ シャルル・ド・ゴール空港着<br />      21時 Alba Opera Hotel(ツアー付属ホテル)チェックイン<br /><br />9月16日 8時 チェックアウト<br />      9時 ルーブル美術館<br />      15時 サント・シャペル<br />      17時 凱旋門        <br />      19時 オルリー方面へ<br />      20時 Best Western Plus Paris Orly Airportチェックイン<br /><br />ウクライナ侵攻の関係で、ロシアを避けて通らなければならず、パリ直行便12時間以上のフライト。さすがに長かったです。<br /><br />16日は朝からルーブル美術館。ヴェリブという共用の自転車を使いたかったけれど、アプリでの支払い設定がどうしてもうまくいかず、タクシーで行きました。美術館はとにかく巨大!旦那さんは初めての訪問で大興奮でした。<br />セーヌ川を眺めながらサント・シャペルへ。<br />続いて夕方から凱旋門に行きました。<br /><br />明日の早朝、ベネチアに向かうため、この日の夜はオルリー空港近くのホテルに宿泊しました。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />(旅行の背景)<br />パリとベネチアとサントリーニ島<br /><br />サントリーニ島は、私にとっていつかいってみたいと思っていた憧れのリゾート地。<br />これまで、友人もしくは一人で世界いろんな国に行きましたが、サントリーニ島は行くなら新婚旅行で!と心の中で決めていました。<br /><br />私の希望は一旦隠しておいて、もし新婚旅行に行くならどこが良いか旦那さんに聞いてみたところ、パリに行ってみたいとのこと。<br /><br />旦那さんの希望を叶えつつ、私の夢も実現したい!同じヨーロッパ方面ということもあり、どちらかに絞るより、工夫してどっちも行っちゃおうということで、この旅行のプランニングが始まりました。<br /><br />フランス行きの旅行パックのうち、2泊分だけ自己手配にし、LCC利用でパリ~サントリーニを往復することで、旅行内容を充実させながら移動費を抑えることができました。<br /><br />コロナ禍で、しかも出発前にはウクライナ侵攻もはじまり、どうなるんだろうと思いながらの準備でしたが、無事に行けて本当に良かったです。<br />夢のような1週間でした。<br /><br /><br /><br />

パリとベネチアとサントリーニ島 1~2日目(パリ編)

2022/09/15 - 2022/09/22

20019位(同エリア37092件中)

traveler-from-jさん

(この日の概要)

9月15日 12時(日本時間) 羽田空港出発
      19時 パリ シャルル・ド・ゴール空港着

9月16日 8時 チェックアウト
      9時 ルーブル美術館
      15時 サント・シャペル
      17時 凱旋門
      19時 オルリー方面へ

セーヌ川を眺めながらサント・シャペルへ。
続いて夕方から凱旋門に行きました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(旅行の背景)
パリとベネチアとサントリーニ島

夢のような1週間でした。

羽田空港にて

• 出発

出発

やってきました!ルーブル美術館

予約していたので、わりとすんなり入れました!

サモトラケのニケ

モナリザ

ルーブル美術館内のカフェで朝食。景色が良くておすすめです。

フランスといえばキッシュ!

ピラミッド型のチョコレートケーキ

豪華!

ミロのヴィーナス

中世のセーブルの花瓶らしいです

サン・ドニの大聖堂にて執り行われた王妃の戴冠式

コーラとスコーンで休憩

セーヌ川きれい♪

シテ島のサントシャペルへ

凱旋門 圧倒されます

階段を登っていきます

上からの眺め

夜20時くらいだけど、まだちょっと明るい。
    オルリー方面へ移動中

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る