サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の概要<br /><br />・前日23:30 サントリーニ空港着<br />・24:20 ホテル着 Apanemo Hotel &amp; Suites<br />・ホテルチェックアウト(11時まで)<br /><br />・14:00 PCR検査(Santorini Central Clinic)<br />・15:00 ホテルチェックイン(Kaleidoscope Cave Houses)<br />~イアの街観光~<br />・19:00 イアの夕日鑑賞<br />鑑賞スポット イアキャッスルへ。<br /><br />・20:30 夕食(カチキエスホテル)<br />

パリとベネチアとサントリーニ島 4日目(サントリーニ編)

2022/09/15 - 2022/09/22

traveler-from-jさん

この日の概要

・前日23:30 サントリーニ空港着
・24:20 ホテル着 Apanemo Hotel & Suites
・ホテルチェックアウト(11時まで)

~イアの街観光~
・19:00 イアの夕日鑑賞
鑑賞スポット イアキャッスルへ。

・20:30 夕食(カチキエスホテル)

タクシー
ボロテア
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

サントリーニ空港に到着。
    ここでアクシデント!某予約システムで、飛行機の時間に合わせてきてくれるタクシーを予約していましたが、見当たらず。もうお金も払っているので、他のタクシーには乗らずに待ちましたが、40分経っても来ない・・。カスタマーサービスに相談して、状況を何度も説明して、やっと返金してもらえることになりました。もう今後は、事前支払いのタクシー予約はしないことに決めました。飛行機到着から時間がかなり経過していましたが、不幸中の幸いで、空港付近にいた他のタクシーをつかまえることができて、漸くホテルに向かうことができました。真夜中のサントリーニ空港で1日待ちぼうけにならず、良かったです。

• Apanemo Hotel &amp; Suitesさんのホテルのお部屋。清潔感あるよいお部屋です。

Apanemo Hotel & Suitesさんのホテルのお部屋。清潔感あるよいお部屋です。

ホテルの朝食
    チーズの種類が豊富!

ギリシャということで、ヨーグルトがとってもおいしいです。

オムレツもおいしく頂きました。

ホテルのフロント

海とのコントラストが最高です。

エクステリアもとてもかわいい!

お部屋の前のリラックススペース。

サントリーニ島では、主要な町の間の移動は、公営バスが利用できます。
    アパネモからイアまでは、このバスを利用しました。
    (ホテルの方にバス停を訪ねると、親切にもアパネモの町のバス停まで送ってくださいました。)

イアの街に移動して、PCR検査を受けた後、本日お世話になるカレイドスコープケーブハウスさんにホテルチェックイン。

お部屋に専用の屋外バスタブがついていたので、エーゲ海とジャグジーバスを同時に堪能するというとっても贅沢な経験をさせてもらっています。
    このエリアのホテルとしてはリーズナブルな方なのですが、充実したホテルライフを楽しめることができて、この上なく満足です。

荷物をおいて、一休みした後、お散歩へ。

絵のような風景が続きます。

夕陽が綺麗に見えるというイアキャッスル方面へ移動中。グーグルマップを見なくても、観光客の多くの方が夕陽に向かって吸い込まれていくので、全然迷いません。

夕焼けのイアの街。

最高の夕日です。

違うアングルでもう1枚。
    ため息のでる美しさ。
    本当にここに来られて良かった・・・

今夜は奮発してカチキエスホテルで、ディナーです。
    宿泊するとなると予算が5倍必要なのですが、レストラン利用だけでも可ということで、憧れのカチキエスホテル滞在が叶いました!

メニュー表

乾杯!

お皿も素敵です。こちらは、魚介のお料理の一皿。

デザートもとってもおいしく頂きました。見た目だけでなく、一つ一つのお料理のお味も最高でした。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る