2024/08/01 - 2024/08/01
ばこちゃんさん
- ばこちゃんさんTOP
2月に引き続き、強羅佳ら久。
今度は西棟。
下界は猛暑でも、山を渡る風が気持ちよい森のテラスで箱根の山を眺めながらのビールは最高。
- カップル・夫婦
- 私鉄
小田和駅、昼食は駅ビルに入っている丸亀製麺。なんと毎月1日は釜揚げうどん半額の日。かにかまてんぷらとともに。
駅前に佳ら久の送迎車が待機。
佳ら久到着。車寄せのほうのエントランス。こっちとは別に、強羅駅から徒歩で来る人の入り口があるけど、今回も行きそびれた。
エントランスの自動ドアが開くと、細かい組木細工の富士山。
右手は行き止まり。
左に行くとまた自動ドアがあって、そこを入るとレセプション。立派な生け花。
どっちが正面?
レセプション前のロビーでウエルカムドリンクをいただきながらチェックイン。冷たいほうじ茶とレモン羊羹。
部屋に入れるまでちょっと時間があるので散歩。森のテラスへ。
テラスにはソファとテーブル。2セットだけ。
箱根の山と登ってきた街並みが見える
レセプション棟のほうには竹林。
部屋に入れる時間になったので、レセプション棟から宿泊棟へ。
レセプション棟と宿泊棟は道路を隔てて建っていて、地下に連絡通路がある。地下といっても2階だけど。 -
今回は西棟。ドアを入ると
右手にシューズボックス。
その先はトイレ。トイレ内に洗い場あり。
左に入ると、クローゼット。
そしてベッド。
ベッドから見たソファ、バルコニー。
カウンターの上には電気香炉。
そのカウンターの下には佳ら久の施設案内などが見られるタブレット、
ルームサービスのドリンクメニュー。
バルミューダのスピーカー。ブルートゥースでスマホの音楽が聴ける。
テーブルの上には部屋付き菓子。2種類。
バルコニーに出るためのサンダル、サイズ大小。
テーブルもあって、ビール飲むのによさそう。
露天風呂。
洗面所。シングルシンク。
アメニティはチェックインの時に必要なものを聞かれて、用意してくれるので部屋には無し。
シャワールーム。レインシャワーあり。使わなかったけど。
ベッド。
では、まず駆け付け一杯、ラウンジ間へ。間とかいてあわいと読ませる。
ラウンジ間。
そこでビールをついてもらって、先ほどの森のテラスへ。ラウンジから外に出られて、階段を上って森のテラスへ出られるけど、出る直前にカードキーで扉を開かなくちゃいけない。ちょっと面倒。でも、景色は最高。
景色独り占め。
お代わり。一番搾りのミニ缶とおせんべ。
スパークリングワインと砂ぎものコンフィ。
大浴場で温泉堪能したらまた森のテラスへ。
夕暮れてきてライトアップもなかなか良い。竹林の向こうに見えるのがレセプション棟、3階にあるレストランも見える。 -
森のテラスもライトアップ。
では、夕食へ。