奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと思い立って奈良に行ってきました。

日帰り奈良旅

2024/06/26 - 2024/06/26

びわ子

びわ子さん

ふと思い立って奈良に行ってきました。

私鉄

近鉄奈良駅に到着。ここから歩いて周辺を散策します。

近鉄奈良駅

駅前広場?

リニアを奈良へ、かぁ。

駅前商店街を抜けて、お昼ごはん会場へ。
    美味しかったんだけどさあ、ビールが瓶ビールしかないのよ。
    何か大人の事情でもあるのかなあ。

鰻の成瀬 奈良三条店

ローソンが街に溶け込んでた。

お店が全部開いている商店街って今ではすごい貴重。

観光客が多いって強い。

ちょっと似つかわしいお店もあった。
    ナシゴレンとビリヤニが一緒にあるのも趣があってよろし。

そして立ち寄ったこちら。
    女の人や観光客の心を良く読んでいるお店でした。

中川政七商店 奈良本店

これがかわいかったけど、高いな~。
    かわいかったけどー。

マンホールには鹿がいます。

塔が工事中なのはちょっと残念だけど、のんびりできる雰囲気です。

ここらあたりから鹿の姿を見かけるように。

そして、目的の一つ、奈良国立博物館へ向かう。

そしたら新館はなんと休館。
    調べてからお出かけしろ、と自分に言いたいところだけど、まあこんな日もあるねと。

看板の前に鹿。

お煎餅を持っていると急に人気者になれます。

観光客と修学旅行生が入り混じって激混み。

気になってたエコバック。

買えばよかったとちょっと後悔してる。

えー、遠足以来の再会かなあ。

ほんと久しぶり。

県庁の前を通って駅前まで戻り、
    とりあえず、冷たいものを。とクラフトビールのお店に向かう。

大和醸造のIPA

YAMATO Craft Beer Table

種類一杯あって選べない。

YAMATO Craft Beer Table

で、駅前に帰ってきました。
    ここのプリン買おうと思ってたけど、中谷堂のよもぎ餅買ったから買うのやめた。

プリンの瓶はかわいかったけど、、
    中谷堂のよもぎ餅がめちゃめちゃ美味しかったから悔いなし!