パンプローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1) 羽田空港 シャルルドゴール空港 トゥールーズ空港<br />(2) トゥールーズ市内観光 &#128652; ルルド市内観光<br />(3) &#128652; サン・ジャン・ド・リュズ &#128652; サン・セバスチャン<br />(4) &#128652; パンプローナ観光 &#128652; ハビエル城 &#128652; サン・セバスチャン<br />(5) &#128652; ビルバオ市内観光 &#128652; カンガス・デ・オニス<br />(6) &#128652; オビエド市内散策 &#128652; レオン市内観光<br />(7) &#128652; フォンセバドン (巡礼路)&#128652; アストルガ &#128652; セブレイロ峠 &#128652; サンチャゴ・デ・コンポステーラ<br />(8) サンチャゴ・デ・コンポステーラ市内観光<br />(9) &#128652; 空港 &#9992; シャルルドゴール &#9992; <br />(10) 羽田空港

2024 フランス・ルルドからサンチャゴ・デ・コンポステーラへ 10日間 (4) パンプローナ

2024/07/10 - 2024/07/19

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(1) 羽田空港 シャルルドゴール空港 トゥールーズ空港
(2) トゥールーズ市内観光 🚌 ルルド市内観光
(3) 🚌 サン・ジャン・ド・リュズ 🚌 サン・セバスチャン
(4) 🚌 パンプローナ観光 🚌 ハビエル城 🚌 サン・セバスチャン
(5) 🚌 ビルバオ市内観光 🚌 カンガス・デ・オニス
(6) 🚌 オビエド市内散策 🚌 レオン市内観光
(7) 🚌 フォンセバドン (巡礼路)🚌 アストルガ 🚌 セブレイロ峠 🚌 サンチャゴ・デ・コンポステーラ
(8) サンチャゴ・デ・コンポステーラ市内観光
(9) 🚌 空港 ✈ シャルルドゴール ✈
(10) 羽田空港

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

9:30 パンプローナに到着

今日は 7月13日(土曜日) サンフェルミン祭りの最中です

「Encierro/Entzierroa Monument」牛追いのモニュメント

広場周辺も老若男女 赤・白の衣装の人であふれます

カスティーリョ広場 広場・公園

広場に面したカフェ

カフェ イルーニャ 地元の料理

お祭りの間 多くの住民は白い服に赤いバンダナを首に巻いて腰にも赤い紐、

朝8時からの牛追いも終わり バルは興奮冷めやらぬ若者で大混雑

カステーヨ広場から 牛追いが行われるメルカデーレス通りへ

メルカデーレス通り 牛追いはこの細い通りで行われます

大聖堂へ向かいます

お祭りの期間中 朝8時から6頭の牛が街中を走ります その牛たちに追われるように人々が走ります 道路に見えている木の柵は牛達を誘導するための物

振り返るとこんな感じ

大聖堂正面

パンプローナ大聖堂 (カテドラル) 寺院・教会

• 内部

内部

側面の祭壇

• 全景

全景

お土産屋さん 店員さんの横 牛のレプリカも置いてあります

赤いバンダナ

市庁舎付近 この先で牛達は左方向へ曲がっていきます

市庁舎

牛達はこの奥からきて市庁舎沿いに向かって右方向へ進みます

この先がゴールです

闘牛場の入口

少しアップで

11時過ぎ バスでザビエル城へ向かいます

案内板 フランシスコ・ザビエルが宣教師になる前に住んでいたお城

12時少し前 お城到着

ハビエル城 城・宮殿

入口には2か所の跳ね橋があります

場内の教会

塔の上に出てきました

奥はピレネー山脈でしょうか

ミカエルさま

城内は通路はアップダウンがあり狭いです

出口付近にあったキリストさま

• 中庭

メインは魚料理

デザート

14時 サンセバスチャンへ戻ります

ホテル サビエル ホテル

おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記

おひとりさまの世界旅行さんの旅行記一覧