バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍が過ぎ、子ども達も成長して友達と出かけることが多くなりました。<br />部活や塾の子供の用事、フルタイムで働く夫と私の予定を捻出し、一念発起しての5年ぶりの海外旅行記録です。<br /><br /><br />

子供と旅するバリ島 4泊7日①

2024/08/01 - 2024/08/07

旅行記グループ バリ島

まきぽっさ

まきぽっささん

下の子の塾夏期講習が終わってから成田エクスプレスに飛び乗り4泊7日マレーシア航空のりつぎの旅に出発!
    空港第2ターミナル駅には19:33に予定通り到着しました。成田エクスプレスに乗った瞬間から旅気分です。

スーツケース置き場に鍵がついてました(^_^)a
    5号車3列目だったので、荷物も目視できるしいいか!とかけませんでしたが、離れた席などは安心ですね!

格安航空券だと1時間遅れはあたりまえですが、、
    さすがマレーシア航空♡
    時間早まったりするんですね!

本日の空港レートは0.0117
    20000円で170000ルピアでした。

チェックインを済ませてさっそくお夕飯へ!
    この時点で20:45

唯一空いていたこちらのお店で
    ロコモコ丼

飛行機はこちらねマレーシア航空
    久々に見る機体にわくわくが止まりません。

乗ったらすぐにこちらのビール。
    ここ数年は格安航空ばかりだったので、機内食や飲み物は注文制でしたが、こちらは機内食あり!
    嬉しい誤算です。

• マレーシアでは乗り継ぎ時間にクアラルンプールまで足を伸ばそうかと考えていましたが、入国手続きが2024年1月より電子になって数時間の出入国が不可能に&#128148;<br />しかたなく空港内を散策です。

マレーシアでは乗り継ぎ時間にクアラルンプールまで足を伸ばそうかと考えていましたが、入国手続きが2024年1月より電子になって数時間の出入国が不可能に💔
    しかたなく空港内を散策です。

第1ターミナルは広くて綺麗!
    ショップもたくさん入っていて見どころは万歳でした。

中央にはJungle Board Warkがあり
    外のジャングルスペースに出ることもできます!

朝ごはんは
    飛行機が見える特等席でヌードルモーニング!
    ニョニャラクサ32リンギット
    (1リンギット=36.79)
    1177円くらいでした。

抹茶ラテも黒糖で甘い!

こちらのポテトはビールのおつまみにも子どもにも人気でした。

フライト中に映画を観まくっていたので、食後に2時間程仮眠をしている間に事件はおきました。
    4人で寝ていたはずなのに、気がついたら下の子が居ません∑(゚Д゚)
    私と娘は本拠地で待って、夫が探しに行きました。
    ジャングルにもトイレにも居ない。。
    ふと帰りに寄ったインフォメーションで今まさにアナウンスをいれようとしていたタイミングで見つけたそうです。
    トイレが漏れそうで、寝ぼけて2階に登ったら迷子になったとのこと。。
    インフォメーションに駆け込んで「ジャパニーズ オーケー?」って聞いたあたりは偉いけど、、ひと声かけてよー
    夫も引き渡しの時証拠の写真を撮られたそうな。。
    海外で大人揃って寝落ちはさすがに危なかったと反省

再びマレーシア航空に乗り込んで一路バリ島デンパサールへ

機内食はチキンカリー
    長米とよく合います。

そしてビールはマレーシアと言えばタイガービール
    いつもながら気候に合うのか美味しくいただきました。

定刻でデンパサール国際空港に到着!
    今回はグローバルWi-Fi(300ギガで1700円)をレンタルしたのでgrabタクシーを呼んでホテルに行ってみました。
    途中グラブタクシーの画面を見せてくるニセの方がたくさんいましたが、お願いしていた人は名前で呼んでくれました。

空港からタクシーで20分程で今回のお宿
    ビンタンバリリゾートに到着です!
    チェックインの際のウェルカムドリンクが嬉しい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る