2024/07/26 - 2024/07/26
ひでちゃんさん
- ひでちゃんさんTOP
孫にトンボ採りに行こうよと誘われてくそ暑いのに行って来ました。へ~いるもんですね。童心に帰りました。
- 家族旅行
- 自家用車 バイク
松戸市のほぼ中央に位置する、豊かな自然に囲まれた公園。東京ドーム約11個分の敷地には、園内敷地から湧き出る1000トンもの湧き水が流れ着く、千駄堀池や広大な芝生と遊具で遊ぶことができる光と風の広場があります。
武蔵野線の沿線です。新八柱付近です。21世紀の森と広場 公園・植物園
案内板
西口案内所。
補注網を持っていたので。管理人さんに、ここは原則捕虫禁止ですが見たら逃がしてくださいと言われました。はーい虫かご持っていませんよー21世紀の森と広場 公園・植物園
千駄堀池。チョウトンボがいました。私の子供の頃は見たんですが。何十年ぶりに見たのか。捕まりません。ひらりひらりと飛ぶので。
パークセンターとカフェテラス
みどりの里
21世紀の森と広場 公園・植物園
ポーチュラカです。
21世紀の森と広場 公園・植物園
最初に採ったウチワヤンマです。息子が採りました。
21世紀の森と広場 公園・植物園
オニヤンマ。目が綺麗です。普通に飛んでます。
21世紀の森と広場 公園・植物園
ギンヤンマこれも普通に飛んでます。綺麗です。
ギンヤンマ
大型のトンボは息子が捕りました。孫たちには無理ですね。21世紀の森と広場 公園・植物園
イナゴが居ました。
ハスが咲きそう
21世紀の森と広場 公園・植物園
開きすぎですね。
21世紀の森と広場 公園・植物園
ニイニイゼミ。桜の木にいっぱいいました。孫娘が捕りました。最近は見ないです。
私の住む家の周りはミンミンゼミ、アブラゼミ、クマゼミがいます。21世紀の森と広場 公園・植物園
自宅にはクワガタムシ。
クワガタムシ。
カブトムシ。虫かご4つあり沢山飼ってます。
久しぶりに触ることが出来ました。
35℃という暑さの中大変ですが孫たちは元気で虫取りに夢中でした。