2024/07/18 - 2024/07/21
車での移動
5:30 タクシーで空港へ
7:50 金海空港発 BX112(エアプサン)で成田空港へ
10:30 成田空港第一ターミナル着
コロナ禍が明けてから、行きたいと思いつつ機会がなかった釜山。友人がミュージカルの釜山公演を観に行くと言うので便乗!
5年半ぶりの釜山旅、新しい観光スポットもできているようだし、食べたいものもいっぱいあるので3泊4日、ちょっと早めの夏休みを取って行ってきました!
3日目の朝、ホテルの窓からみると雨は降っていないようです。
東横イン釜山海雲台2 ホテル
海雲台での楽しみは朝のお散歩。
人魚の像に会うのも久しぶりです。海沿いの素敵な散歩道 by okaokaさん海雲台海岸散歩道 散歩・街歩き
ウエスティンホテルの脇から続く散歩道が定番コース
海岸にはカモメではなく鳩がいっぱい。
きれいな砂浜のビーチです by okaokaさん海雲台ビーチ ビーチ
監視員さんが座る監視台、片側が滑り台になっています。
緊急時には滑り降りるのでしょうか? -
撮影スポット?
テントの下にはこんなヨギボーのようなクッションが並んでいました。
韓国の海水浴場はこういうところが良いですね。 -
今回、海雲台にきてショックだったのは屋台村がなくなっていたこと...
HAEUNDAEのオブジェも健在でした。
散歩を終えたらチェックアウト。
チェックアウト後の荷物はロビー内のロッカーへ。
以前はフロントで預かってくれていましたが、ロッカーに変更になったようでたくさんの大型ロッカーが設置されていました。フロントでパスワードを教えてもらい利用します(無料です) -
朝食はこれもまた食べたかったあわびのお粥。
ちょっと奮発して1900ウォンの特あわび粥を注文。あわびがたっぷりで美味しかった~~元祖アワビ粥 (本店) 韓国料理
朝食を終えて外にでるとガスがかかったように雲っていました。
海の天気は変わりやすいですね。 -
海雲台の東横インで荷物をピックアップして向かった先は..
西面の東横イン、東横インのハシゴです(笑)
ミュージカルをみる劇場が近いのと翌朝の飛行機が早いので西面に移動しました。東横イン 釜山西面 ホテル
ホテルに荷物を預けたらバスでドリームシアターへ
今回見るミュージカルはこちら
昼公演のキャストです。
このキャストボードを撮影するのに大行列。
久しぶりに見る韓国ミュージカル、皆さん上手で感動しました。 -
昼公演のあとは地下にあるカフェで腹ごしらえ
ボタニックアーデン パン屋
地下に突然現れる緑と水の空間。
ボタニックアーデン パン屋
座席も靴脱いで上がる席、キャンプ場を訪れたような椅子&テーブルと個性的。
不思議な癒しの空間で、スイーツとベーカリーを何種類か買ってシェアしていただきました。 -
夜公演のキャストはこちら。
主役のエヴァン以外は昼と同じキャストです。 -
昼、夜の2公演を満喫してホテルのある西面までは、バスで戻ります。
西面に戻り、買い物をすませたら釜山で最後の食事です。
松亭3代クッパ 韓国料理
釜山にきたら絶対食べたいデジクッパ。
優しいお味のデジクッパ、美味しかった~
まだ日本で美味しいデジクッパに出会えてないので、美味しいデジクッパを食べることができて良かったです。 -
ホテルに戻ります。
こちらは、ごくごく普通の東横イン。東横イン 釜山西面 ホテル
5:30 ホテルでタクシーを呼んでもらって空港に向かいます。
早朝なので道路も空いていて20分ほどで到着。料金は15100ウォンでした。
途中、雨が降ったと思ったら..雨あがりに虹をみることができました(^^♪ -
金海空港、着いた時には気づきませんでしたが、拡張され、かなり大きくなっていたようです。
海外に出国する韓国人でとても混み合っていました。金海国際空港 (PUS) 空港
早めについたらフードコートで朝食と思っていましたが、混み合っていたのでカフェでサンドイッチとコーヒーを買って朝食にしました。
7:50発のBX112便で帰国します。ANGEL IN US Gimhae international カフェ
羽田空港に到着。
帰りもスカイアクセスで帰路に着きます。
雨には降られましたが、思っていたような降りっぱなしの雨ではなく、観光も観劇も楽しめました!!
そして食べ物も美味しく、景色も素敵な釜山はやっぱり好きな街と再確認しました。
つぎはいつ行けるかな~