2024/07/20 - 2024/07/22
じょわっちさん
- じょわっちさんTOP
やっぱりグアムにやってきた(^^♪今回はJALで!!
今回は、JALでちょっと早めの夏休みにグアムに行ってきました!!
JALで成田から行く海外旅行はハワイに行った時から10年ぶりくらいなのでとても楽しみです。
今回はJALのタイムセールで学生さんは夏休みに入っている時期なのですが、以前とは違いとってもお安く行くことができました。
成田-グアム往復の航空券価格は、1人49,600円(諸税燃油サーチャージ込み)
宿は楽天トラベルでグアムプラザホテルで2泊で$220(税抜き)でした。グアムプラザホテルは立地が良く、きれいな印象でしたので今回も泊まらせていただきました。
JL941 成田(9:30)ーグアム(14:15)
JL942 グアム(16:50)ー成田(19:35)
出発の日の朝は早かったですが、無事空港に到着しました。
前日にシステム障害があったので少し混雑するかと思い心配しましたが、何事もなかったです。空港で夜を明かしたと思われる人達はいました。
手荷物検査、出国検査もスムーズで、本当に何事もなくて良かったです。
グアムに到着し、入国検査に15分位並びましたが、以前に比べて人は少なかったように思いました。まあこの時間に入国する人は少ないのかもしれませんが・・・。シャトルバスに乗り、ホテルに到着しました。このシャトルバスには女性2人組の日本人の方がいて、あとは私たちだけでした。
久しぶりのグアムプラザホテルは変わりなく、安心感があります。
チェックインの時、英語で分からないことがあったのですが、スマホで翻訳して教えてくれたので助かりました。
まずはお土産の探索にJPストアとDFSに行きました。
中心地ですが、やっぱり観光客は少ないと感じました。
またJCBラウンジにも行きましたが、残念ながら土日祝日休みなので営業していませんでした。もうちょっと頑張ってほしいのですが(>_<)月曜日に行くのを楽しみにします。
その後は赤いシャトルバスに乗って、マイクロネシアモールに行きました。ペイレスに行って、以前買ったケーキがあるか見てみたら、何とチョコケーキが約5ドルで売っていたので、朝食用に買いました。それからフードコートに行き、晩ご飯を頂きます。今回はユーミーハウスとハファダイシャオマイというお店にしました。ユーミーハウスはご飯か麺とおかず2種類で10ドル、ハファダイシャオマイはご飯か麺とおかず3種類にスープ付きで11ドルでした。遅い時間になると値段が安くなるみたいでした。かなりボリュームがあります。満腹になり、ホテルに戻り一日目は終了です。
2日目は午前中にビーチに行きました。音楽がいい感じで流れていて、
人も少なく、海は遠浅できれいで、のんびり楽しめます。
昼ごはんにケーキとパンを食べて、午後は赤いシャトルバスに乗り
グアムアウトレット経由でKマートに行きます。そしてKマートから
ドン・キホーテに歩いて向かいました。大体15分位かかりました。
ドン・キホーテの中は広く、ノニ石鹸が安かったので買いました。
フードコートは広くて混んでました。着いてみたら赤いシャトルバスでも行けるみたいだったので、調べてみると8/31まで一日3本の本数でバスが出ていました。
その後いつものマイクロネシアモールに行き、昨日のお店のハファダイシャオマイで注文して夕飯を頂きました。お腹一杯になります。お店の人は片言の日本語で話しかけてくれました。パイレスにも寄りましたが、昨日のチョコケーキが残りのもののようですが、1ドルと少しで購入できたので、お得感がありました。JPスーパーストアでお土産を買い、ホテルに戻り、あっという間に2日目も終了です。
3日目、朝食にケーキを頂いて、最後のビーチに行きました。
日常を忘れて楽しい思い出ができます。魚も泳いでいて、海はきれいです。日本人が多かったですが、人は多くないのでゆっくりできます。
ホテルを12時前にチェックアウトして、荷物は預けて、周辺をブラブラします。初日に行けなかったJCBプラザのラウンジに来ました。
ドリンクが種類があって良かったです。マンゴージュースやリンゴジュースなどを飲みました。ホテルで荷物を受け取り、シャトルバスに乗り、空港に向かいます。シャトルバスに乗ると、行きのシャトルバスで一緒だった女性2人組の方がいて、親近感が湧きました。その女性2人組の方とは同じ飛行機に乗り、日本に着いても日本人専用の入国審査に並んだので、記憶に残りました。楽しかったグアム旅行も終わり、肌に合うノニ石鹸も購入できて良かったです。お店の人達はよくハファダイと声をかけてくれて、旅の気分も盛り上がり、快適に過ごせた旅でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
成田空港第二ターミナルに着きました。
成田空港第2ターミナル 空港
二階からの景色です。
まだ早いのでそれ程人は多くありません。成田空港第2ターミナル 空港
JALチェックインカウンターで手荷物を預けて航空券を受け取りました。
成田空港第2ターミナル 空港
搭乗する飛行機です。
成田空港第2ターミナル 空港
うまく写真が収まりました。
成田空港第2ターミナル 空港
搭乗口に着きました。
成田空港第2ターミナル 空港
飛行機に乗り、出発です!
成田空港第2ターミナル 空港
きれいな空と雲です。
グアムが見えてきました。
空港に着きました。気分が盛り上がります♪
グアム国際空港 (GUM) 空港
空港の外に出て、シャトルバスに乗ります。
グアム国際空港 (GUM) 空港
シャトルバスに乗るところです。
グアム国際空港 (GUM) 空港
グアムプラザホテルに着きました。
グアム プラザ リゾート&スパ ホテル
ホテルの玄関です。
グアム プラザ リゾート&スパ ホテル
部屋に入りました。
グアム プラザ リゾート&スパ ホテル
テレビはNHKをよく見ました。
グアム プラザ リゾート&スパ ホテル
清潔感のあるベッドです。
グアム プラザ リゾート&スパ ホテル
コーヒーやお茶があります。
グアム プラザ リゾート&スパ ホテル
バスルームです。
グアム プラザ リゾート&スパ ホテル
アメニティも揃っています。
グアム プラザ リゾート&スパ ホテル
トイレが別にあるのがいいですね。
ドアです。
グアム プラザ リゾート&スパ ホテル
クローゼットです。
グアム プラザ リゾート&スパ ホテル
JCBプラザラウンジに来ました。
お休みでした。JCBプラザ ラウンジ (グアム) 散歩・街歩き
HISのレアレアラウンジです。
人は少なめだったような気がします。 -
マイクロネシアモールのユーミーハウスというお店のご飯です。
マイクロネシアモールのハファダイシャオマイというお店でも夕食を買いましたが、隣のランビーズというお店でも以前ご飯を買ったのを覚えています。
ハファダイシャオマイです。
マイクロネシアモール ショッピングセンター
ハファダイシャオマイのご飯です。
かなりボリュームがあります。マイクロネシアモール ショッピングセンター
ペイレスで買ったチョコケーキです。
アメリカンサイズで、しっとりしていて美味しかったです。ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ
パッケージを開けました。
JPスーパーストア側から見た景色です。
あまり人がいません。 -
JPスーパーストアです。
お土産が揃っています。JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター
タモンビーチに来ました。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
透き通っていてきれいな海です。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
人も少なくていいです。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
白い砂浜もいいですね。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
ビーチから見たデュシットホテルです。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
天気も良くて良かったです。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
きれいな海です。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
この辺りにも魚がいました。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
遠浅できれいです。ブイのところまで歩いていきましたが、かなり距離がありました。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
観光客は日本の方が多かったです。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
グアムプレミアアウトレットに来ました。
グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
ちょっと見えずらいですが、ヴィレッジ オブ ドンキに着きました。
ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
ドン・キホーテの中のフードコートです。
ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
思ったより広かったです。人も多かったです。
ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
マイクロネシアモールです。
マイクロネシアモール ショッピングセンター
ハファダイシャオマイです。
マイクロネシアモール ショッピングセンター
2日目のハファダイシャオマイのご飯です。
マイクロネシアモール ショッピングセンター
ハファダイシャオマイのご飯です。
空心菜もあって、お肉も美味しかったです。
スープもあって良かったです。マイクロネシアモール ショッピングセンター
タモン中心地の交差点です。
人は少なめです。プラザが見えます。
プラザ側から見た景色です。
JPスーパーストア、よく行きました。
プラザからの脇の景色です。
DFSが見えます。
DFSです。
T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
DFSに向かう通りです。
T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
DFSに向かう通りです。
DFSです。
T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
DFS玄関に営業時間が載ってあります。
まだ開いてませんでした。T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
タモン中心地にオレンジ色の花が咲いた木がありました。
最初に到着した時に見て、南国リゾートに来た感じがしました♪
うまく撮れました。
もう日本に帰るために空港に来ました。
グアム国際空港 (GUM) 空港
JALチェックインカウンターです。
時刻表です。
時刻表です。
JALの便はオンタイムです。グアム国際空港 (GUM) 空港
グアム国際空港の中のモニュメントです。
グアム国際空港 (GUM) 空港
グアム国際空港の中のモニュメントです。
掲示板です。
搭乗口です。
入り口でパスポートを見せました。グアム国際空港 (GUM) 空港
飛行機からの景色です。
グアム国際空港 (GUM) 空港
日本へと帰ります。
グアム国際空港 (GUM) 空港
グアムともお別れです。
楽しかった旅行も無事終了です。グアム国際空港 (GUM) 空港