グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりグアムにやってきた(^^♪今回はJALで!!<br /><br />今回は、JALでちょっと早めの夏休みにグアムに行ってきました!!<br />JALで成田から行く海外旅行はハワイに行った時から10年ぶりくらいなのでとても楽しみです。<br /><br />今回はJALのタイムセールで学生さんは夏休みに入っている時期なのですが、以前とは違いとってもお安く行くことができました。<br />成田-グアム往復の航空券価格は、1人49,600円(諸税燃油サーチャージ込み)<br />宿は楽天トラベルでグアムプラザホテルで2泊で$220(税抜き)でした。グアムプラザホテルは立地が良く、きれいな印象でしたので今回も泊まらせていただきました。<br /><br />JL941 成田(9:30)ーグアム(14:15)<br />JL942 グアム(16:50)ー成田(19:35)<br /><br />出発の日の朝は早かったですが、無事空港に到着しました。<br />前日にシステム障害があったので少し混雑するかと思い心配しましたが、何事もなかったです。空港で夜を明かしたと思われる人達はいました。<br />手荷物検査、出国検査もスムーズで、本当に何事もなくて良かったです。<br /><br />グアムに到着し、入国検査に15分位並びましたが、以前に比べて人は少なかったように思いました。まあこの時間に入国する人は少ないのかもしれませんが・・・。シャトルバスに乗り、ホテルに到着しました。このシャトルバスには女性2人組の日本人の方がいて、あとは私たちだけでした。<br /><br />久しぶりのグアムプラザホテルは変わりなく、安心感があります。<br />チェックインの時、英語で分からないことがあったのですが、スマホで翻訳して教えてくれたので助かりました。<br />まずはお土産の探索にJPストアとDFSに行きました。<br />中心地ですが、やっぱり観光客は少ないと感じました。<br />またJCBラウンジにも行きましたが、残念ながら土日祝日休みなので営業していませんでした。もうちょっと頑張ってほしいのですが(&gt;_&lt;)月曜日に行くのを楽しみにします。<br />その後は赤いシャトルバスに乗って、マイクロネシアモールに行きました。ペイレスに行って、以前買ったケーキがあるか見てみたら、何とチョコケーキが約5ドルで売っていたので、朝食用に買いました。それからフードコートに行き、晩ご飯を頂きます。今回はユーミーハウスとハファダイシャオマイというお店にしました。ユーミーハウスはご飯か麺とおかず2種類で10ドル、ハファダイシャオマイはご飯か麺とおかず3種類にスープ付きで11ドルでした。遅い時間になると値段が安くなるみたいでした。かなりボリュームがあります。満腹になり、ホテルに戻り一日目は終了です。<br /><br />2日目は午前中にビーチに行きました。音楽がいい感じで流れていて、<br />人も少なく、海は遠浅できれいで、のんびり楽しめます。<br />昼ごはんにケーキとパンを食べて、午後は赤いシャトルバスに乗り<br />グアムアウトレット経由でKマートに行きます。そしてKマートから<br />ドン・キホーテに歩いて向かいました。大体15分位かかりました。<br />ドン・キホーテの中は広く、ノニ石鹸が安かったので買いました。<br />フードコートは広くて混んでました。着いてみたら赤いシャトルバスでも行けるみたいだったので、調べてみると8/31まで一日3本の本数でバスが出ていました。<br />その後いつものマイクロネシアモールに行き、昨日のお店のハファダイシャオマイで注文して夕飯を頂きました。お腹一杯になります。お店の人は片言の日本語で話しかけてくれました。パイレスにも寄りましたが、昨日のチョコケーキが残りのもののようですが、1ドルと少しで購入できたので、お得感がありました。JPスーパーストアでお土産を買い、ホテルに戻り、あっという間に2日目も終了です。<br /><br />3日目、朝食にケーキを頂いて、最後のビーチに行きました。<br />日常を忘れて楽しい思い出ができます。魚も泳いでいて、海はきれいです。日本人が多かったですが、人は多くないのでゆっくりできます。<br />ホテルを12時前にチェックアウトして、荷物は預けて、周辺をブラブラします。初日に行けなかったJCBプラザのラウンジに来ました。<br />ドリンクが種類があって良かったです。マンゴージュースやリンゴジュースなどを飲みました。ホテルで荷物を受け取り、シャトルバスに乗り、空港に向かいます。シャトルバスに乗ると、行きのシャトルバスで一緒だった女性2人組の方がいて、親近感が湧きました。その女性2人組の方とは同じ飛行機に乗り、日本に着いても日本人専用の入国審査に並んだので、記憶に残りました。楽しかったグアム旅行も終わり、肌に合うノニ石鹸も購入できて良かったです。お店の人達はよくハファダイと声をかけてくれて、旅の気分も盛り上がり、快適に過ごせた旅でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

やっぱりグアムにやってきた(^^♪今回はJALで!!

2024/07/20 - 2024/07/22

じょわっち

じょわっちさん

やっぱりグアムにやってきた(^^♪今回はJALで!!

JL941 成田(9:30)ーグアム(14:15)
JL942 グアム(16:50)ー成田(19:35)

出発の日の朝は早かったですが、無事空港に到着しました。

まずはお土産の探索にJPストアとDFSに行きました。
中心地ですが、やっぱり観光客は少ないと感じました。
またJCBラウンジにも行きましたが、残念ながら土日祝日休みなので営業していませんでした。もうちょっと頑張ってほしいのですが(>_<)月曜日に行くのを楽しみにします。

人も少なく、海は遠浅できれいで、のんびり楽しめます。

3日目、朝食にケーキを頂いて、最後のビーチに行きました。

2.5
高速・路線バス 飛行機