台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14日の夕食は吉林路にある人気店「阿城鵝肉(アーチェンアーロウ)吉林2号店」で台湾好きの旅行仲間と一緒に食事をしました、14日の宿泊は長春路の南、欣欣百貨店前にあるビューティーホテルズ台北ホテルBファンに宿泊して翌日の朝、ちょっとだけ近くにある康楽公園と林森公園を散策しました。<br /><br />その後、台北轉運站バスターミナルから礁渓温泉に、礁渓温泉に宿泊後、翌日台北市内の市政府バスターミナルに戻り、MRT市政府駅周辺を散策しました、松陰路沿いにある革新公園と興雅宮に行きました。

台湾 「行った所・見た所」 台北の観光(阿城鵝肉で食事・林森公園散策)(福新宮・興雅宮参拝)

2024/07/14 - 2024/07/15

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

阿城鵝肉(アーチェンアーロウ)吉林2号店、吉林路にある鵝肉料理の人気店、吉林路を挟んで本店があります、混雑していて入店まで時間を要しました、台湾好きの旅行仲間7人で食事をしました

阿城鵝肉店内、テーブルに7人で座りました、ウーロン茶も飲みました

阿城鵝肉店内での料理、タケノコの料理です

阿城鵝肉店内での料理

宿泊したホテルのそばにある康楽公園内を歩きました、林森北路の西側にあります

康楽公園内

林森公園内を歩きました、林森北路の東側にあります

林森公園内にありました

林森公園内に咲いていました

林森公園内に子供用遊具があります

林森公園内にバスケットボールのコートがあります

林森公園内

林森公園内

林森公園内からの眺め、欣欣百貨店が前にあります

林森公園内に鳥居がありました、新生北路沿いにありまし

林森公園

福新宮、林森北路の東側奥にあります

福新宮本殿内

福新宮本殿内

革新公園、MRTの市政府駅の南側、松陰路沿いにある小さな公園

革新公園内、子供用遊具があります

興雅宮に来ました、MRT市政府駅の南側松陰路沿いにあります

興雅宮入口

興雅宮本殿内

興雅宮で頂きました

富生公園

富生公園内

福徳宮です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る