2024/07/15 - 2024/07/16
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,957,154アクセス
台湾北東部にある礁渓温泉に宿泊を兼ねて行きました、台北駅隣接のバスターミナル・台北轉運站バスターミナル4階から葛瑪蘭客運の1915系統の高速路線バスを利用して礁渓温泉バスターミナルに。
バスターミナルから遊歩道を歩いて礁渓温泉公園内を散策して礁渓温泉街を歩いて宿泊した温泉街中心徳陽路沿いにある「シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)」に、宿泊のみで利用でした、大きな大浴場がありました、チェックイン・休憩後、街中散策と夕食を取りました、夜はホテル内ある大きな温泉大浴場に入りました、今まで台湾で利用した温泉ホテルの中で最も大きな浴場でした、入浴時誰も入っていなかったので数種類ある浴槽に全部入り楽しみました。
- 高速・路線バス 徒歩
葛瑪蘭客運を利用して台北轉運站バスターミナル4階から1915系統の高速路線バスで礁渓温泉バスターミナルへ、台北から礁渓温泉に来るときは殆どこのバスを利用します、約1時間の乗車、112元です、安くて早くていいです、3列のシートでゆとりがあります
礁渓温泉バスターミナル、温泉街から台北寄りの街はずれにあります
礁渓温泉バスターミナル待合室
礁渓温泉バスターミナル内にある台湾のコンビニエンスストア・ハイライフ
礁渓温泉バスターミナル内に今川焼(大判焼・御座候)が販売されていました
礁渓温泉バスターミナルに隣接して台湾全土にあるスーパーマーケット・全聯福利中心がありました
礁渓温泉バスターミナルから礁渓温泉公園に行きました
礁渓温泉公園入口、温泉街側からの入口
礁渓温泉公園にあるステージ
礁渓温泉公園にある観光案内所
礁渓温泉公園にある足湯
礁渓温泉公園にある足湯
礁渓温泉街を歩きました
礁渓温泉街のホテル前にありました
礁渓温泉街を歩きました
礁渓温泉街徳陽路を歩きました、宿泊したシャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)があります
礁渓温泉街中心徳陽路沿いにあるシャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)に宿泊しました、安いので利用しました
シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)の玄関、温泉街中心徳陽路沿いにあります
シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)のフロント、年配の男の人が日本語対応でした
シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)のロビー
シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)の客室への通路
シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)の客室内
シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)の客室内
シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)の客室内からの眺め
シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)の客室内・バス・トイレ・浴槽、大浴場を利用したのでシャワーだけ利用しました
シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)の大浴場入口
シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)の大浴場に入りました、入った時には誰もいませんでした、数種類の浴槽があります、温度も違いました
シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)内大浴場
宿泊したシャンパーニュホテルにほぼ隣接してセブンイレブンがあります
- へけけさん 2024/07/27 11:04:56
- 台湾ではお世話になりました
- タビガラスさん こんにちは
今回泊まったホテルはいいですね 大浴場も付いてて駅からも近いみたいですね 礁渓の温泉はいかがでしたか? 水着は要るんでしょうか? 古いホテルみたいですが安ければ問題ないですよ 今、ちょっと調べたら5000円位ですが、よく見つけましたね さすがです 今度行く時は泊まりたいです ありがとうございました。 へけけ
- タビガラスさん からの返信 2024/07/27 12:18:22
- 台湾ではお世話になりました
- へけけさん、こんにちは
台北に行った時にはなるべく礁渓温泉に泊まるようにしています、台北と比べると宿泊費が安いのがいいです、今まで5カ所位利用しましたが最も安く利用したと思います。
宿泊のみで5433円でした、安いので設備・客室は古いですが心配した虫はいませんでした、大浴場、水着は要りますね、ぜひ、利用してください、伊東園の風呂と比べてください、負けませんね、私が行った時には誰もいませんでしたが、へけけさんが行くと素敵な〇〇が入っていると思います。タビガラス
タビガラスさんの関連旅行記
礁渓温泉(台湾) の旅行記