2024/07/15 - 2024/07/16
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,993,986アクセス
台湾の北東部にある礁渓温泉に行きました、行く時は台北轉運站バスターミナルから葛瑪蘭客運を利用して礁渓温泉バスターミナルへ、シャンパーニュホテル(香檳温泉飯店)に宿泊して温泉街の散策をしました、台鐵礁渓駅、徳陽宮、湯囲溝温泉公園など見て歩きました、夜の食事はいつも行く礁渓路にある上鼎でしゃぶしゃぶを食べました。
翌日は礁渓温泉バスターミナルから台北市政府バスターミナルに、首都客運の高速路線バスを利用して市政府バスターミナルに移動、その後周辺を散策後MRT市政府駅から台北・松山空港へ、プライオリティパスが利用できるレストランで休憩してからエバー航空を利用して羽田空港へ。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- エバー航空
台鐵礁渓駅に来ました、台北駅から台鐵利用で来ることも出来ますが、高速バスの方が早くて安いので最近は鉄道を利用していません
台鐵礁渓駅の駅前、かなり以前は足湯がありましたが現在は利用されていません
台鐵礁渓駅前温泉路から見ています、温泉街にすぐ行けます
礁渓駅からすぐにある中山路沿いにある徳陽宮、参拝する人が多いです、礁渓温泉で一番大きなお宮です
徳陽宮本殿
徳陽宮本殿内
徳陽宮本殿内
礁渓温泉の大通り・礁渓路、飲食店などあります、路線バスが通ります
礁渓路にある上鼎、ここでしゃぶしゃぶを食べました、礁渓温泉に来た時いつもここで食事をします、280元から食べることが出来ます、台湾語対応です
上鼎店内
上鼎でしゃぶしゃぶを食べました
上鼎でしゃぶしゃぶを食べました
湯囲溝温泉公園、露店が並んでいます
礁渓温泉の公園にあります
礁渓温泉の公園にあります
礁渓温泉バスターミナル近くにあるお宮
本殿内
礁渓温泉バスターミナルかえあ首都客運のバスを利用して台北市の台北市政府バスターミナルに行きます、来るときは葛瑪蘭客運で来ましたので帰りは首都客運利用です
台北市政府バスターミナルチケット売場、首都客運で礁渓温泉に行く時はここでチケットを買います
台北市政府バスターミナル乗場
MRT市政府駅出入口
MRT市政府駅を利用します
MRT市政府駅の改札口、松山空港に行きます
台北・松山国際空港に来ました
松山国際空港にあるhomee KITCHEN、プライオリティパスが利用できるので休憩をしました
homee KITCHENで飲食をしました、台湾ビールを飲みました、ハーゲンダッツもありました、休憩後はエバー航空を利用して羽田空港へ
タビガラスさんの関連旅行記
礁渓温泉(台湾) の旅行記